​Однажды в Китае некто открыл растение, в котором обитал Дух

23 января 2014
3690 просмотров Голосов: 0 Автор:Prana
article3203.jpg

Этот Дух Растения постепенно стал Духом-Хранителем того человека, и с той поры они стали неразделимы. Призванием того человека стало описание того, что существовало в реальности, ранее никогда не описанной словами. Он тщательно старался выразить тайны, ежедневно открываемые ему Духом-Хранителем, но как можно передать то божественное ощущение на языке, тот звук закипающего чайника, подобный шуму ветра в соснах?

На протяжении веков в Китае чай сушили, измельчали, а затем прессовали в форму кирпича.

Будучи направляемым своим терпеливым Духом, он нашел слова, а точнее, символы (поскольку он был китайцем) – всего около семи тысяч, которые наиболее полно передавали божественность и таинственность чая. По прошествии 26 лет Лю Юй завершил Книгу Чая в 3458 году по китайскому летоисчислению, или в 760 году от Р.Х.

Лю Юй не был первым ценителем чая в Китае. Чайное дерево было известно на тот момент уже более, чем три тысячи лет.

Сначала это была еда и лекарство, затем тонизирующее средство, и только потом – напиток. Постепенно чай распространился из внутренних территорий Китая вниз по течению реки Янцзы до Желтого моря. Подобно крестьянам, буддийские и даосские монахи в монастырях стали выращивать чай, почти как римские католические миссионеры сажали виноград по всей Европе, куда бы они ни заходили. В азиатской культуре чай можно считать общим для буддизма и даосизма: безмолвная передача умиротворения, Зеркало Души.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаКитайский чай — как выбрать, заварить и насладиться

Здоровье и медицинаШуйсянь

Продукты питанияЛегенды и истории о чае

Здоровье и медицинаЛегенды и истоии о чае

Продукты питанияПуэр

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети