«Розетка»: револьверы под патрон Флобера позволяют ощутить дух настоящей стрельбы

26 мая 2015
1525 просмотров Голосов: 0 Автор:b2blogger
article8824.jpg

Недавно в интернет-магазине «Розетка» открылся новый отдел, где можно приобрести короткоствольное оружие под патрон Флобера калибра 4 мм. В Украине не нужно оформлять специальное разрешение на оружие такого типа.

Патрон Флобера по конструктивным свойствам его можно отнести к огнестрельному. Револьверы такого типа заряжаются малокалиберными патронами кольцевого воспламенения. Пуля выбрасывается за счет давления газов, выделяющихся при взрыве состава в гильзе. При этом наблюдается легкая отдача, характерный звук выстрела, даже небольшой дымок. Все это значительно слабее, чем у боевого оружия. Однако в совокупности создает более яркие, реалистичные ощущения, чем при стрельбе из пневматики.

Тем не менее, такое оружие вполне можно приобрести без лицензии. А именно, те модели, калибр которых не превышает законное ограничение — 4,5 мм. Стандартный калибр свободно продаваемого оружия Флобера — 4 мм. Область применения такого оружия четко определена его производителями. Револьверы под патрон Флобера предназначены только для тренировочной или развлекательной стрельбы. Заниматься этим можно как в помещении, так и на открытом воздухе.

Первое, что нельзя не заметить — конструкция и дизайн. Револьверы под патрон Флобера абсолютно настоящие — по виду и по принципу действия. Все, что нужно для стрельбы — это сам револьвер, а также боеприпасы. Оружие полностью автономное. Никаких дополнительных приспособлений вроде газового баллона или приспособления для накачки.

Патроны Флобера значительно дороже пуль и тем более шариков для пневматики. Во многих странах револьверы Флобера любого калибра не относятся к свободно продаваемому оружию. Поэтому такое оружие не стоит вывозить за границу во избежание проблем с законом.

Один из параметров, влияющих на выбор — длина ствола. От этого параметра напрямую зависит мощность и точность модели. С другой стороны, более длинный ствол утяжеляет оружие. Поэтому для спортивной стрельбы рекомендуется длина ствола около 4-6 дюймов. Наиболее удобными для тренировок считаются модели с длиной около 4,5". Револьверы с длиной более 6" встречаются нечасто. Они подойдут для специфических тренировочных задач. Или просто для любителей длинноствольного оружия. Легкие, компактные револьверы с длиной ствола менее 4 дюймов будут хороши для развлекательной стрельбы. Они более удобны и просты в уходе.

Для ствола чаще всего используется оружейная сталь с различными типами покрытия. Пример такого револьвера можно рассмотреть здесь http://hunter.rozetka.com.ua/alfa_461_nickel_wood_144927_9/p747354/.
Менее дорогие вороненые стволы отличаются характерным черным цветом. Для барабана большинство ведущих марок также использует сталь. Встречаются бюджетные модели с барабанами из силумина. Однако они значительно уступают стальным по надежности и долговечности.

Ведущие производители создают револьверы с удобными, эргономичными рукоятками. Поэтому выбор материала — в основном дело вкуса. Резина практична, препятствует скольжению, в процессе эксплуатации практически не теряет своих свойств. Дерево — статусный вариант. Деревянная рукоять выглядит элегантно, приятно лежит в руке. Однако повредить ее легче, чем резиновую. Пластовая рукоять также достаточно прочна. Она может иметь рифленую поверхность для лучшей «ухватистости». Кроме того, различные расцветки пластика открывают простор для вариаций дизайна.

Стрельба из оружия под патрон Флобера позволит изучить процесс заряда и выстрела, присущий огнестрельному оружию. С его помощью можно эффективно развить навык стрельбы. А кроме того — воспитать в себе дисциплину ума и тела, позволяющие добиться точности. Конечно, это оружие требует более тщательного ухода, больших затрат, чем пневматика. Однако его красота и качество стрельбы искупают эти недостатки.

Полный текст статьи можно прочитать на сайте B2Blogger.com.

Похожие статьи:

ОбществоКомпания Baby Art выпустила коллекцию ярких и радостных нарядов для девочек

ОбществоИнтернет-магазин «Розетка» предоставил скидки на спортивную одежду

ОбществоРозетка объявила скидки на мужскую одежду от бренда DKNY

Общество«Розетка» представила весеннюю коллекцию Gant

ПроисшествияКто спалил склад Розетки (rozetka.ua)

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети