​Украина. 10 страшных фактов

2 февраля 2015
6331 просмотр Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7094.jpg

1.Первое место в мире по уровню естественной убыли населения. С 1994 года, за 20 лет, минус 10 миллионов человек. 135-е место по продолжительности жизни у мужчин 61,6 года. 100-е место по продолжительности жизни у женщин 72,8 года.

2.1-е место в мире по уровню детского алкоголизма (данные ВОЗ). Также Украина занимает второе место в мире по уровню никотиновой зависимости (курит каждый второй мужчина и каждая пятая женщина. Всего 9 миллионов активных курильщиков) Уровень наркотизации Украины самый высокий в Европе. По данным международных организаций ВОЗ и UNAIDS, только инъекционных наркоманов в стране около 425 тысяч, а по подсчетам различных независимых экспертов, в Украине употребляют наркотики от 1 до 1,5 миллиона человек, и их число ежегодно увеличивается на 8-10%.
3.Украина находится на первом месте среди стран ЕС по распространению ВИЧ-инфекций и СПИДа. И на втором месте по распространению туберкулеза. Ежегодные показатели заболеваемости ВИЧ в Украину увеличились с 2001-го по 2014 год более чем в два раза (UNAIDS).
4.1-е место в Европе по количеству абортов. Ежегодно выполняется 150 тысяч абортов — из них 60% по желанию женщины, 40% — выкидыши или аборты по медицинским показаниям.
5.1-е место в Европе по количеству самоубийств. Данные ВОЗ: в среднем в мире сводят счеты с жизнью 14 человек на 100 тыс. населения, а в Украине этот показатель вдвое больше и он не снижается, а, наоборот, с годами только увеличивается.
6.1-е место в мире по количеству похищенных и арестованных журналистов. (Репортеры без границ). Согласно данным отчета, за 2014 год были похищены 33 журналиста, что является самым высоким показателем в мире. Журналисты в основном были похищены на Майдане, на востоке Украины, и в Крыму. На втором месте Ливия — 29 похищенных журналистов, на третьем Сирия — 27, на четвертом Ирак — 20. Украина также заняла первое место по числу арестованных журналистов — 47 человек. На втором месте Египет — 46, на третьем Сирия — 45. Также, по данным организации, Украина заняла 3 место по числу убитых журналистов – 6 человек. На первом месте Сирия – 15 убитых, на втором Палестина – 7.
7.Зарплата граждан Украины упала до рекордного минимума. Теперь меньше украинцев в Европе не зарабатывает никто — даже у ближайших соседей из Беларуси и Молдовы дела обстоят лучше.
8.В 2015 году Украина осталась самой коррумпированной страной Европы согласно ежегодному рейтингу. Занимает 142 место среди 175 государств, получив всего 26 баллов из 100 возможных. Недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе (Transparency). Ее соседи по 142-й позиции — Коморский острова и Уганда.
9.164-е место в рейтинге экономических свобод среди 179 стран мира. Среди европейских стран в этом рейтинге Украина оказалась на последнем месте...
10.Украина в 2010 году занимала первое место в мире по количеству налогов в рейтинге Всемирного банка. Почти 40 тыс. грн налогов заплатит каждый украинец на содержание государства в 2015-м году. В среднем на налоговую отчетность и уплату налогов украинские предприниматели тратят 657 часов в год. Ну и в 2015 году вводят немало новшеств, которые «залезут» в кошельки обычных украинцев — это 10 главных налоговых инициатив правительства, которые касаются физических лиц…

Информационный портал ВРЕМЯ

Похожие статьи:

IT-ТехнологииНекоторые факты о известных смартфонах

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

ОбществоНеожиданные факты о продуктах

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети