26 признаков,что ты живешь в зоне АТО

12 августа 2014
2749 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5388.jpg

26 признаков того, что ты живёшь в зоне АТО летом 2014 года:

1) Когда слышишь на улице, что кто-то говорит «Наши заняли такой-то посёлок», ты начинаешь прислушиваться активнее, чтобы понять, кого именно считает «нашими» этот человек – ополченцев или украинскую армию.

2) Если тебе пересказывают сюжет в новостях, ты первым делом интересуешься на каком канале он был — русском или украинском. Делаешь выводы сразу, исходя из своего отношения к происходящему. Сама информация тебе не интересна.

3) Услышав на улице активные сигналы клаксонов ты сначала думаешь, что едет батальон «Восток», или идёт колонна демонстрантов, или свадьба. Именно в такой последовательности.

4) Ты знаешь, где находятся все воинские части в городе. Даже если не знал этого никогда в прошлом. Даже если ты – девочка.

5) Вызывая такси после 10 вечера, ты уточняешь свой маршрут, чтобы узнать поедет ли водитель туда, куда тебе нужно. В некоторых случаях ты это спрашиваешь и днём.

6) Ты уже научился делать поправку на блокпосты, когда оцениваешь сколько времени тебе нужно, чтоб добраться из одного района в другой.

7) По нашивкам и экипировке ты почти безошибочно определяешь, к какому именно ополчению принадлежат люди на блокпосте из известных тебе вариантов. На некоторых блокпостах с тобой уже здороваются.

8) Бабки у твоего подъезда стали называть людей не проститутками и наркоманами, а террористами или фашистами (в зависимости от того, проукраинские бабки тебе достались или пророссийские).

9) У тебя есть минимум один знакомый, который знает человека с Майдана, у которого нашли наркотики в анализах. И минимум один, у которого друга ЛНРовцы схватили прямо на улице и отправили воевать в Славянск.

10) Примерно каждый пятый твой знакомый уехал из города (статистика зависит от круга общения).

11) Каждый третий твой знакомый потерял или работу или часть дохода.

12) Эмоциональная атмосфера в офисной курилке утратила былую теплоту. Непреодолимые идеологические противоречия мешают некоторым твоим коллегам общаться друг с другом.

13) Первый вопрос при встрече, который ты слышишь от своих знакомых «Ты уезжать не планируешь?» Отрицательный ответ вызывает удивление в 80% случаев. В 20% восхищение.

14) Если раньше тебя раздражало отсутствие мест на парковке перед супермаркетом или давка в троллейбусе, то сейчас ты радуешься этим событиям как ребёнок. Ведь это даёт тебе надежду, что всё будет хорошо.

15) Фейерверки и гром вызывают не здоровый интерес всего города. Социальные сети нервно реагируют на каждый шорох.

16) Работа городских коммунальщиков стала для тебя чем-то выдающимся, даже если раньше ты её не замечал.

17) У тебя дома лежит запас продуктов на месяц, даже если раньше ты жил одним днём.

18) Часть твоих друзей за ЛНР, а часть за единую Украину. Это становится важным фактором, когда ты планируешь общую тусовку.

19) У тебя появились новые ритуалы обзвона родичей из областных городов. Особенно после чтения/просмотра новостей.

20) Никогда раньше ты не планировал свой выход из дома так тщательно, как сейчас. Все твои чек-поинты обязательно отмечаются контрольными отзвонами родным.

21) Привыкаешь к новому графику работы любимых магазинов и кафе. Учишься приходить домой на два-три часа раньше обычного.

22) Твоя корзина потребления меняется каждую неделю, потому что многие привычные марки исчезли из магазинов.

23) У тебя нашелся дальний родственник в России/другом регионе Украины, который предложил тебе переехать к нему, «пока не победят фашистов/террористов».

24) Ты знаешь, где находится ближайшее бомбоубежище, а умение быстро собираться стало реально важным навыком.

25) Ты уже почти потерял нить всего происходящего, не знаешь, кто прав, а кто виноват, но фраза «мирное небо» заставляет тебя пустить слезу. Даже если ты большой и крепкий мальчик.

26) Ты с удвоенной нежностью стал целовать своего ребёнка на ночь.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Донецке террористы штурмуют санаторий с внутренними войсками

Новости ОбществаУкртелеком втратив зв’язок, а Сімферополь не приймає літаки

ПроисшествияВ Мариуполе опять слышны выстрелы, у горсовета подожгли БМП

Новости ПолитикиЗавтра губернаторами на Востоке назначат Коломойского, Ахметова, Ярославского

ПроисшествияРаботников в центре Киева массово эвакуируют с работы

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети