Александр Петровский организовал гуманитарную помощь для интерната и дома престарелых

18 июня 2018
885 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17368.jpg

Эта благотворительная акция самая большая из всех международных партий помощи, которая когда либо предоставлялась учреждениям соцзащиты Днепропетровской области. Это стало возможным благодаря стараниям Александра Петровского и его фонда «Солидарность», сообщает nagolos.com.ua.

Гуманитарную помощь с Франции получили представители заведений департамента социальной защиты Днепропетровской области. Это Коммунальное заведение «Днепропетровский детский дом-интернат Днепропетровского областного совета», который находится по ул. Надежды Алексеенко, 167 и Коммунальное заведение «Днепропетровский гериатрический пансионат». Благотворительная акция была подготовлена в тесном сотрудничестве с французской волонтеркой Дианой Дольс. Диана имеет украинские корни и выступает руководителем проекта гуманитарной помощи ассоциации «Международная благотворительная помощь Франция-Украина».  С украинской стороны курировал проектом Александр Петровский и Международный благотворительный фонд «Солидарность».

Вместе они проделали огромнейшую работу, в ходе которой удалось найти именно то оборудование, и в том количестве, которое необходимо днепровским заведениям.

Специализированное оборудование было предоставлено французским лечебным комплексом города Либурн, а после его поступления в Украину, фонд занялся растаможиванием и контролем транспортировки специализированного медицинского оборудования.

Среди всех необходимых вещей, предоставленных органам социальной защиты, наиболее важными являются специализированные медицинские кровати, ортопедические матрасы, специальные столики для питания людям с инвалидностью и пенсионерам, удобные кресла для перевозки людей, аппаратуру для массажа, термопосуду, специальное оборудование для бытовых нужд инвалидов, тумбы, медицинская мебель и много чего другого.

Первой гуманитарная помощь поступила в Комунальное заведение «Днепропетровский гериатрический пансионат». Здесь постоянно находятся 605 человек. Это мужчины и женщины пенсионного возраста, а также инвалиды 1 и 2 групп которые содержатся в заведении. А через некоторое время помощь получил и Днепропетровский детский дом-интернат. Здесь воспитываются дети с инвалидностью возрастом от 4 до 18 лет.

Как отметил Александр Петровский: «Это еще один шаг для нашего фонда в новом направлении. Люди, которым эти заведения оказывают помощь остались довольны, и для нас это главное, это самая важная оценка нашей работы. Мы и дальше двигаться в этом направлении помогая тем, кому это действительно необходима».

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети