Алиса Вербицкая: херсонская Анна Герман и снова при власти

11 января 2015
4411 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6680.jpg

Новой власти нужны голоса депутатов, а о перевыборах уже все забыли, поэтому они начинают вести переговоры и продавать должности «регионалам», против которых так рьяно боролись. Так, «Херсонским вестям» стало известно, что следующим одиозным чиновником, устроенным в мэрии, станет Лариса Кононенко, депутат от фракции…подождите-подождите… Партии Регионов. Она одна из тех, кто спокойно наблюдал за зверствами Януковича, и тихо смотрел, как на Майдане расстреливали Героев Украины.

Однако, если подобное можно сказать о всех «регионалах», которые не шли в открытую против ПР и Януковича, то у Ларисы Кононенко есть еще одна отличительная черта. Как рассказывают «регионалы», в Партии Регионов у Кононенко была особая задача. Она работала кассиром, собирала деньги с членов партии на различные вещи. Начиная покупкой книг о Викторе Януковиче и других партийных вождей и заканчивая сбором средств для отправки «титушек» в Киев.
Сейчас же за нужное нажатие кнопок в зале для голосований, Кононенко трудоустроится в мэрии, чтобы решать свои личные вопросы.
Так, 5 сентября депутаты должны проголосовать за создание новой структуры исполнительных органов Херсонского городского совета. Таким образом, появится управление экономики и торговли. А заместителем начальника управления станет именно Лариса Кононенко, которой крайне выгодно руководить данным ведомством. Ведь здесь у нее есть собственный интерес. Она является собственницей нескольких ларьков и магазинов в городе, которые помогают ей зарабатывать, а новое место работы поможет ей решать свои проблемы.
История повторяется. Руководить городом вновь будут люди, у которых есть личные интересы, а не те, кто хочет улучшить жизнь горожан и сделать Херсон по-настоящему европейским городом.
Нынешняя власть продолжает испытывать терпение общественности и активистов Майдана продолжая назначать на руководящие должности одиозных «регионалов», и напрочь забывая слово люстрация. Однако терпения уже не хватает. Люди боролись не за то, что им сейчас подсовывают.

НАЧАЛЬНИКОМ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТА СТАЛА ДЕПУТАТ ОТ «ПАРТИИ РЕГИОНОВ»

Депутат городского совета (фракция Партии Регионов) Алиса Вербицкая стала начальником управления транспорта.
Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил мэр Херсона Владимир Миколаенко.
Отметим, что до этого Вербицкая числилась советником городского головы.
Также Алиса Вербицкая присутствовала на переговорах Миколаенко с «регионалами» в феврале месяце.
Ко всему прочему, она голосует за все нужные Пастуху вопросы.

ДЕПУТАТ-«РЕГИОНАЛ» ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ У МЭРА МИКОЛАЕНКО

Депутат Херсонского городского совета (фракция Партии Регионов) Алиса Вербицкая получает зарплату из городского бюджета и числится советником городского головы Херсона.
Согласно полученному ответу, в мэра есть два советника — Алиса Вербицкая (зарплата 2221 грн) и Павел Макейчик (2273 грн).
Помимо этого у городского головы есть два помощника — Константин Хутковский (1909 грн) и Марина Войтенко (1909 грн).
Как известно, Алиса Вербицкая была одним из «регионалов», которая присутсвовала на переговорах с Владимиром Миколаенко и его командой перед тем, как он стал секретарем городского совета.
Последнее время в кулуарах городского совета обсуждалась информация, что за «правильное» голосование Алиса Вербицкая получит должность начальника управления транспорта.

ВЛАСТЬ В ХЕРСОНЕ ДЕЛЯТ БЕЗ МАЙДАНА: ЗАПИСЬ ПЕРЕГОВОРОВ ОППОЗИЦИИ С «РЕГИОНАЛАМИ»

Режим Януковича свергнут. И теперь в стране встает другая проблема. Кто будет руководить государством дальше? Партия Регионов официально перешла в оппозицию. Подобная ситуация происходит не только в Киеве. К примеру, в Херсоне многие «регионалы» не хотят оставаться без власти и влияния, поэтому будут стараться договориться и выйти «сухими из воды».
К сожалению, в этом им помогают и представители оппозиционных партий. Так, лидер ХОО ВО «Батькивщина» Владимир Миколаенко решил провести переговоры с несколькими депутатами от Партии Регионов и обсудить с ними их дальнейшую совместную(!) работу.
Непонятно почему оппозиция решила договариваться с предыдущей властью. К тому же, без обсуждения этого с местным Майданом и без его представителей.
Редакция интернет-издания «Херсонские вести» располагает записью переговоров между Владимиром Миколаенко, Игорем Пастухом (Батькивщина) и Игорем Черепановым (УДАР) с представителями Партии Регионов – Анатолием Добровольским, Алисой Вербицкой, Андреем Лушниковым, Николаем Каракозом, Сергеем Шкодой, Николаем Халупенко, Анатолием Бондаруком, Игорем Греком.
Главной темой разговора являлось будущее городского совета в коалиции представителей оппозиции с «регионалами».
НОВОЕ БОЛЬШИНСТВО
Так, «регионалы» сразу же сказали, что в новом большинстве будет 48 депутатов. Включая некоторых представителей коммунистической партии, однако кое-кто отказался. Видимо, речь идет о Светлане Межерицкой, которая всегда являлась союзницей Зои Бережной. В свою очередь, нынешнего секретаря городского совета хотят снять, а на ее место поставить непосредственно Владимира Миколаенко.
«Регионалы» с этим согласны, даже более того – именно они выдвинули его кандидатуру. Несмотря на то, что совсем недавно откровенно смеялись с Миколаенко и считали его слова пустыми и бессмысленными. Сейчас же, ради сохранения своих позиций, они готовы на все. Вот почему на это соглашается лидер «Батькивщины» — непонятно.
Также прибывшие «регионалы» поведали, кто из их коллег точно не будет входить в новое большинство. Это Зоя Бережная, Олег Белоглазов, Татьяна Варущик, Дмитрий Больбот, Владимир Еремеевский, Юрий Гречишкин, Зинаида Лазарева, Вячеслав Сиганевич, Роман Пидперигора, Сергей Карунос, Игорь Марченко, Светлана Корнилова, Анатолий Калюжный, Валерий Тернавский, Анатолий Лосев. Отметим, что список «кинутых» депутатов состоит из 17 фамилий, а назвали только 15.
Ко всему прочему, на заседание не пришло еще 6 человек, но по словам переговорщиков они тоже с ними. Это Олег Бузин, Леонид Баум, Игорь Сафронов, Сергей Киян и Владимир Пепель.
По словам переговорщиков, присоединиться к новой власти согласятся и следующие депутаты: Юрий Никонов, Николай Бабенко, Светлана Ломако, Ольга Маренчук, Владимир Новгородский, Галина Гривняк, Владимир Ларионов.
Позиция других «регионалов» и депутатов вышедших из ПР пока неизвестна.
ВЕРТИКАЛЬ ВЛАДИМИРА САЛЬДО
Председательствовал на переговорах Владимир Миколаенко и именно он выступил с инициативой того, чтобы «регионалы» пошли к ним навстречу. Также пока еще оппозиционер рассказал, что Зоя Бережная не хочет писать заявление об уходе, поэтому «будет уходить по плохому».
«Если Вы пойдете к нам навстречу, мы готовы оказать Вам поддержку», — говорит лидер «Батькивщины».
После этих слов, Сергей Шкода выступил с предложением убрать вертикаль Сальдо и сделать секретарем городского совета Владимира Миколаенко.
«Сальдо город потерял, через день-два будет новый губернатор, который подтвердит мои слова», — сказал Миколаенко.
«То, что Вы сейчас хотите снять Зою Яковлевну, это тот вопрос, который назрел очень давно и инициировался нами неоднократно. Мы готовы Вам помочь, но это будет большая ответственность», — говорит Андрей Лушников.
В свою очередь, глава «Батькивщины» заверил его, что ставить «позу» они умеют, но делать этого не будут.
«Раз мы здесь, то уже точно Вас поддержим», — заявил Каракоз.
Не растерялась в данной ситуации и Алиса Вербицкая:
«Мне немного труднее, чем Вам, я работаю не на округе, а прошла по списку «Сильная Украина». За три года у меня был лишь один объект и тот у меня благополучно забрал Владимир Васильевич, хотя там было мое пятилетнее вливание денег и всего остального. Проявить себя на округе я не могу, поэтому, думаю, что смогу проявить себя где-то в аппарате», — заявила она.
«Вы должны сейчас понять, что если человек работает в схеме Сальдо, то он будет меняться немедленно. Например, тот беспредел, который творится в ЖКХ – это просто невозможно», — говорит Миколаенко.
«Не только в ЖКХ», — убеждена Вербицкая.
«Да, все эти УКСы, земля. Все будет меняться, так что, поверьте, если у кого-то появится желание работать – пожалуйста, говорите», — продолжил глава «Батькивщины».
«Ну не смогли мы снять Бережную 30 октября. Хотя мы хотели этого, как нам не было страшно, мы шли к этому. Мы находились в этой фракции и шли против нее. Сделали все, что могли, но у нас оказались слабые лидеры», — жалуется Вербицкая.
КАК УСПОКОИТЬ МАЙДАН
На протяжении трех месяцев Владимир Миколаенко выходил на площадь Свободы и рассказывал протестующим о «злочинах влади», о революции, новой власти и о банде, которую нужно гнать геть. Однако, как только революция победила, он начал не только делить должности с представителями этой самой «Банды», но объяснять им, как успокоить Майдан.
«Я хотел бы сказать вот Зоя Бережная сделала заявление, что фракция самораспустилась, потом было еще одно заявление, которое опровергло предыдущее. Я понимаю, что это какие-то технические нюансы, но думаю Вам нужно сделать какое-то коллективное заявление. Чтобы каждый не ходил там (на Майдан – ХВ) и кланялся, а просто покинул фракцию. Это правильно, Майдан должен воспринять, что Вы оценили их влияние», — сказал Миколаенко.
«Так что Вы хотите, чтобы люди увидели просто подписи?», — спросила Вербицкая.
«Я думаю, на сессии будет достаточно написать заявление, что Вы выходите из фракции и подпись», — уверил «оппозиционер».
«Коль мы решили работать с новой власть, то мы должны организоваться, то ли в новую фракцию, то ли присоединиться к «Батькивщине» или как? Не знаю. Здесь нужно подумать», — сказал Шкода.
«Вот смотрите, я не хочу записываться ни в какую группу, ни в какую фракцию, я уже нахлебался этого всего. Просто не хочу. Давайте возьмем пример с Верховной Рады, там есть внефракционные и мы давайте так сделаем», — говорит Лушников.
«Здесь вопрос в координации. Мы, кто был в Партии Регионов, раз будем работать с новым большинством, должны организоваться, чтобы был наш представитель, который должен понимать, что у нас происходит и говорил от нашего имени», — сказал Шкода.
СЕССИЯ
В пятницу, 28 февраля, состоится сессия Херсонского городского совета. Именно в этот день будет все решаться. Появится новый секретарь, новое большинство и новая оппозиция. А люди останутся старые, а это совсем не то, за что боролись люди.
Переговорщики решили детально обговорить этот день со всеми возможными вариантами.
«Есть разные схемы нашей работы в пятницу. Первое — приходит Зоя, приходит уважаемая бабушка, придут все остальные и будут за нами смотреть, это будет вызывать определенный дискомфорт у Вас. Также будут у нас люди в зале, будет самооборона, которая будет их просто гнобить. Плюс, должны приехать нардепы из Верховной Рады.
Второй вариант. Зоя сейчас ляжет на больничный и ее не будет на сессии. Я за второй вариант, если ее не будет, то не будет и дискомфорта, ни у вас, ни у Никонова, ни у Ломако по поводу голосования. Если все же Зоя придет, мы возьмем ящик, ставим и голосуем с его помощью», — считает Игорь Пастух.
«Есть третий вариант. На сессию не придет ни Бережная, ни Сиганевич, ни Корнилова. Думаю, так и будет и это самый лучший вариант», — сказала Алиса Вербицкая.
Как видно, у «регионалов» еще остались остатки совести и они не могут открыто и без чувства вины предавать своих бывших коллег. А вот у оппозиции почему-то этого нет. Им не стыдно перед людьми за то, что вот так садятся за стол переговоров и собираются объединиться с «регионалами».
«Есть еще одно предложение, на следующей сессии мы рассматриваем один вопрос – снятие Бережной. То, что наработали наши, Ваши коллеги – мы не рассматриваем, потому что это не принципиально. Для нас главное это секретарь, заместители, структура и дальше будем работать уже именно по комиссиям, потом еще районные советы», — говорит Игорь Пастух.
В конечном итоге, на собрании решили, что на пятничной сессии будет проголосован лишь один вопрос по Бережной, следующая сессия может быть назначена даже на следующий день, чтобы решить остальные кадровые вопросы.
ЛЮСТРАЦИЯ
Первым требованием украинской революции была отставка Януковича. Второй пункт – люстрация.
Уже очевидно, что полного обновления власти никто, кроме людей, в Херсоне не хочет. Новое большинство будет состоять из «старых» людей.
Однако, судя по разговорам переговорщиков, кто-то все же наказание понесет.
«Я думаю, что ребята, которые были на Майдане, сейчас создадут антикоррупционный комитет и они организуют такое, что мало не покажется», — уверен Николай Халупенко.
«Что касается разворованных денег, то есть специально обученные люди, которые сейчас займутся проверкой. В том числе и ЖКХ, в том числе и бюджета, на это есть мозги, есть люди и самое главное, что есть желание. У нас сейчас казна городская пустая, будет очень трудно. Для того, чтобы где-то эти деньги взять нужно, как минимум, пересмотреть бюджет», — сказал Миколаенко.
Как видим, единственной возможностью по-настоящему обновить власть в Херсоне является лишь самороспуск городского совета и обращение к ВРУ о назначении выборов совета совместно с выборами мэра 25 мая этого года. В противном случае, коалиция местных оппозиционеров с «регионалами» будет означать предательство людей умиравших на Майдане за новую жизнь в Украине.

ВМЕСТО ПЕРЕВЫБОРОВ – У ВЛАСТИ СНОВА «РЕГИОНАЛЫ»

Назначение начальником управления транспорта депутата от Партии Регионов Алисы Вербицкой, которая в транспорте понимает ровным счетом ничего, является апогеем апофеоза в торгах за голоса.
Все началось в феврале. Когда через пару дней после бегства Януковича, Владимир Миколаенко и его верный соратник Игорь Пастух собрали в одном кабинете ХОГА нескольких депутатов горсовета от Партии Регионов и начали договариваться.
Договариваться о том, как «регионалы» поддержат Миколаенко, как они поступят со своей партийностью, и как они буду голосовать по указаниям Пастуха.
Уже тогда было понятно, что единственной возможностью попытаться перезагрузить херсонскую власть являются перевыборы депутатов городского совета.
Но дело дальше разговоров не дошло. Херсон продолжает жить с инфантильным городским советом, депутаты которого думают лишь о личной выгоде, а не об интересах жителей города.
Почему нельзя было проявить свою решительность и довести дело до конца? Зачем нужно было назначать торги? Зачем нужно было отдавать должности за голоса?
Вот и получилось, что Владимир Миколаенко и Игорь Пастух поимели всех, а херсонцы продолжат терпеть, на Майдане примут любое решение Миколаенко, каким бы абсурдным оно не было. Это же Миколаенко.
Если думаете, что Алиса Вербицкая – это единичный случай, то Вы глубоко ошибаетесь.
Александр Ткач – адепт «Русского мира», экс-регионал, директор коммунального предприятия «Херсонгорсвет».
Игорь Марченко – экс-регионал, которого Владимир Миколаенко в бытность оппозиционера активно критиковал за работу в департаменте ЖКХ, а сейчас устроил его трудиться начальником управления экономического развития.
Юрий Климентенко – человек Владимира Сальдо продолжает успешно трудиться начальником управления молодежи и спорта.
Роман Пидперигора – финансист Владимира Сальдо переквалифицировался в финансиста Миколаенко-Пастуха.
Это список можно еще продолжить, но есть ли смысл? Перестанут ли активисты Майдана и общественность слепо верить Владимиру Миколаенко? И начнет ли городской голова слушать мнение херсонцев, а не указания Игоря Пастуха?

ЛЮСТРАТОР

Похожие статьи:

Новости УкраиныУ Миколаєві мітингують за відділення від України

Новости Культуры​Російські зірки побоюються їхати в Луганськ і Донецьк

ОбществоМэр Херсона за деньги рассказал «Власти денег» о борьбе с «пельменем», — почта УК

Новости Украины​«ЛНР» і «ДНР» об'єдналися в самопроголошену «Новоросію»

Новости ПреступностиУ Херсоні вибухнули боєприпаси бійців Збруча

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети