Анатолий Зудин : Есть ли причины для бедности?

25 марта 2014
5864 просмотра Голосов: 4 Автор:Pavel Nek
article4305.jpg

Главная причина бедности не правительство и не страна, а отсутствие у человека желания учиться успеху. Так как успех или бедность не приходят извне, они исходят от самого человека.


Как много людей спекулируют самоизвенениями типа: «Я боюсь, что у меня не получится», «Я слишком стар, чтобы менять что-либо в жизни», «Мне хотелось бы жить лучше, но я боюсь потерять то, что есть». За такими оправданиями прячутся маленькие люди, строят самообман, страхи. Эти люди создают искусственный образ счастливого человека. При таком обывательском мышлении у них нет шансов на лучшую жизнь. Нет ничего творческого или осознанного в том, что человек привыкает терпеть и страдать или приучен к этой мысли. В этом нет радости. Радость в преодолении. Получается, что страдать и терпеть легче, чем найти творческий подход к решению проблемы. Ведь для этого нужно открыть в себе силу духа и преодолеть страх, а это непростой труд. «Страдать» означает пожинать плоды своих поступков, собирать урожай. Поэтому можно не делать этого, а быть вполне счастливым и радостным, если засеваешь «добрые» семена на своем поле.

Решите для себя: должна ли измениться ваша ситуация? Если да, то вы должны и можете изменить ее. Пополнять ряды бедных не ваш удел.

На сегодняшний день бедность – бич общества. В бедности живут ваши родственники, соседи. Пенсионеры экономят на еде, одежде, для них все очень дорого стоит. Хотя порой они лукавят и боятся в этом признаться. А как вы относитесь к нищим? Вы любите нищих только в литературе. Реальных нищих, тех бомжей, которые живут на вокзалах и платформах, вы боитесь.

Бедность не украшает человека. Бедных, проще сказать, неудачников, сторонятся друзья и знакомые, к ним пренебрежительно относятся в административных и лечебных заведениях. Везде, где бы они не появились, их стараются сторониться. Ведь бедность – это болезнь и она видна невооруженным глазом. А кто хотел бы заболеть этой болезнью? Желающих найдется немного. Существует лечение от бедности, однако многие люди еще не приняли решение от нее избавиться. Они позволяют себе впустую растрачивать время и стараются обмануть жизнь. Но это лишь самообман, в реальной жизни все обстоит по-другому.

Человек с помощью хитрости пытается избавиться от своего несовершенства – долгов и грехов. И к чему это приводит? Крест – это не только его несовершенство, но и возможности для роста и развития. И вместо того чтобы освободиться от несовершенства, он прибавил к этому свою хитрость. Это и подвело в самый ответственный момент. Есть такое выражение: «У каждого свой крест». У одного он легкий, у другого тяжелый. Также пропасть – это просто препятствие на пути и ничего более. Кто-то его преодолевает с трудом, иной перепрыгивает, а кто-то перелетает на крыльях.

Многие люди выбрали путь слуги, на самом деле вам определена роль быть свободными и предприимчивыми. Когда вы перестаете быть слугой, у вас появляется хорошее ощущение свободного человека, который может позволить себе многие блага. Вы становитесь владельцем своего времени, своей жизни. Но это возможно, когда вы владелец собственного дела.

Похожие статьи:

Новости ЭкономикиНа Украину наступает бедность и обнищание

СтатьиКак предотвратить бедность?

Малый и средний бизнес в УкраинеУкраина превращается в страну ЗЕРО

ОбществоПравительство России ведет свой народ к обнищанию

ИнтервьюАнатолий Зудин: традиционное воровство власти надо искоренять

Комментарии 4

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети