Что подарить на 8 Марта, или как выбрать подарки женщинам - Психология

1 марта 2014
4071 просмотр Голосов: 0 Автор:Евген Скил
article4000.jpg

Выбирая подарки женщинам, мужчины часто теряются в разнообразии рынка товаров и услуг. Они, видимо, не догадываются, что желания женщин бывают удивительно банальными и заключаются в стремлении быть любимой, обожаемой, красивой, уважаемой, особой, лучшей.

Мужчины, дело будет сделано на 100 % только тогда, когда ваша избранница почувствует себя не только «пупом земли», а целой вселенной: если не для всех, то по крайней мере для вас лично. Конечно, приятно получать подарки, подчеркивающие индивидуальность, но 8 Марта не лишним будет подчеркнуть также женственность, нежность, божественную, неземную красоту и неповторимость виновницы торжества.

Вы ведь рискуете, выбрать кисточку из щетины вместо синтетического или кофточку, что «вышла из тренда еще в прошлом сезоне», а то и вообще популярное чтиво вместо хорошего издания произведений любимого писателя (если вы разбираетесь в этих тонкостях, то такой подарок — лучший).

Не бойтесь дарить цветы, драгоценности и духи — они всегда приятны и уместны. В выборе цветов, если не знаете ее любимых, пользуйтесь принципом «как можно больше»: цветов, как и драгоценностей, много не бывает.

Кстати, насчет драгоценностей психологи утверждают: созерцание их блеска омолаживает мозг человека.

То есть вы, даря кольцо с бриллиантом (условно), еще и заботитесь о здоровье своей леди!

Не говоря уже о том, что такой жест, если он действительно искренен, воспринимается как доказательство серьезности вашего к женщине (девушке) отношения. Это еще и доказательство ее ценности в вашей жизни!

Ну а вот чтобы выбрать парфюм, который точно понравится женщине, надо определить хотя бы то, ароматы какого спектра (цветочного, мускусного, фруктового, ...) ей нравится. Чтобы это сделать, вы можете просто украдкой пошарить в ее косметике. Даже если вас поймают на горячем, будьте уверены: это будет выглядеть очень мило и трогательно.

В выборе подарка можно воспользоваться разделением людей по разным типам восприятия мира.

Вот, например, женщину-кинестетика (уделяет внимание тактильным ощущениям) узнать очень легко: она любит объятия, сакраментальное держание за ручки и подобные способы проявления чувств. Именно такая оценит подарки, сделанные собственными руками, или что-то такое, от чего ей станет тепло и уютно, например, норковая шубка или фланелевая пижама или с душой сделанный пирог.

Женщины-визуалы (в этих преобладает зрительное восприятие) в случае спора красноречиво произносят: «Смотри мне в глаза» и пытаются при этом, внимательно изучая ваш взгляд, прочитать в нем все, что вы скрываете. Им понравятся эстетически красивые вещи, которые могут при этом и не иметь особой практической ценности. Поэтому, увидев в стильном арт-магазине непонятную, но крайне изысканную или экстравагантную и — обязательно! — красивую вещь, хватайте ее и скорее несите своей избраннице.

Если же вы совершали к своей избраннице неоднократные «паломничества» с подарками, чтобы женщина хотя бы заговорила с вами, и к тому же с ней надо вытаскивать по слову или выслушивать тирады о вмешательстве в ее личную жизнь и пространство, то поздравляю: вы наткнулись на женщину-дискретика (закрытые, подсознательно отклоняют любые способы восприятия). Найти подарок такой будет трудно: например, интимные вещи могут вашу даму обидеть. Поэтому ей лучше дарить что-то нейтральное и относиться к любимой как к редкому растения в экзотических (именно для нее) условиях.

Когда вашу женщину трудно «запутать», потому что она запоминает мельчайшие детали вашего рассказа, держит в голове все, что вы «наговорили» три недели назад, и вчера вечером, и за десять минут, когда звонили на мобильный, это — аудиал. Аудиалам (преобладает слуховое восприятие), разумеется, надо дарить что-то связанное с музыкой. Причем альбом любимого исполнителя они себе могут приобрести и сами, а вот интересный музыкальный инструмент (например, варган), был бы интересной находкой.

Если и это вам не слишком помогло, не отчаивайтесь!

Помните, главное: хоть раз в год сделайте для женщины, которую вы хотите поздравить, настоящий праздник, пусть хоть в 8 Марта она будет королевой, или царицей, или инфантой (кем уже сами захотите) — и женщина непременно вас отблагодарит своей любовью.

Похожие статьи:

Женский разделМэриэнн Рейд о 15 вещах интровертов

Женский раздел7 правил поднятия самооценки

Здоровье и медицинаПодсознание умнее чем нам кажется

Новости ОбществаНачала работу «горячая линия» психологической помощи пострадавшим на Майдане

Женский разделПсихологи выяснили что разрушает детскую психику больше всего

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети