Доказательств гибели Кейлы Мюллер нет

7 февраля 2015
2655 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article7214.jpg

Родители Кейлы Мюллер, якобы погибшей в ходе авианалета на позиции «Исламского государства» в Сирии, призвали боевиков ИГ выйти с ними на связь.

По их словам, они верят, что их дочь жива, и призвали боевиков отнестись к помогавшей сирийским беженцам американке «как к гостю».

Представители Белого дома заявили, что у них нет никаких подтверждений того, что Кейли Мюллер погибла.

Боевики «Исламского государства» обнародовали фотографии разрушенного дома, где якобы содержалась американка. Однако никаких фотографий заложницы представлено не было.

В заявлении боевиков сказано, что иорданская авиация бомбила здания в предместьях Рагги, сирийского города, являющегося неофициальной столицей «Исламского государства».

Родители Кейлы Мюллер, упомянувшие в своем заявлении об их предыдущих контактах с боевиками ИГ, заявили, что решили не молчать по поводу появившихся сообщений о гибели дочери.

«Новости нас тревожат, но мы все еще надеемся, что Кейла жива, — заявили ее родители, обращаясь к боевикам. — Мы послали вам личное сообщение и просим вас ответить нам в личном порядке».

«Вы сказали нам, что относитесь с Кейле как к гостю. Ее безопасность и благополучие остается на вашей ответственности», — говорится в заявлении.

26-летняя Кейла Джин Мюллер, выпускница Университета Северной Аризоны, приехала на турецко-сирийскую границу в 2012 году, чтобы помогать беженцам.

Кейла Мюллер с матерьюКейла Мюллер (слева) с матерью Маршей

Ее похитили на следующий год, когда американка работала в сирийском городе Алеппо.

В заявлении ИГ сказано, что она погибла в доме, где ее удерживали. Никаких фотографий тела представлено не было.

Если ее смерть подтвердится, она станет четвертым гражданином США, убитым боевиками «Исламского государства».

Ранее джихадисты обезглавили американских журналистов Джеймса Фоулии Стивена Сотлоффа, а также сотрудника благотворительной организацииПитера Кассига, которые находились у них в заложниках.

бибиси

Похожие статьи:

ПроисшествияТеррористы из ИГ взяли на себя ответственность за нападение на музей Бардо в Тунисе

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети