Евросоюз усиливает контроль на границе

31 марта 2015
1565 просмотров Голосов: 0 Автор:evika
article8054.jpg

Апрель может стать неудачным месяцем для тысяч нелегальных мигрантов с Восточной Европы и Азии, которые приехали в Шенгенскую зону на заработки. Вероятность их депортации вырастет в несколько раз.

Страны Шенгенского соглашение запускают кампанию «AmberLight 2015», ее цель “отловить” мигрантов, которые возвращаются на родину на праздники. Об операции сообщает итальянская пресса, оригинал документа выложен в Интернете.

ПОД ПАСХУ

Акция запланирована на 1-14 апреля, то есть предпасхальные дни, когда жители Восточной Европы едут на родину, по другой версии усиленный контроль будет с 18 по 30 апреля.

“Предвидится, что самый большой поток отъездов людей из стран-членов будет в период Пасхи (в 2015 праздники в Западной Европе пройдут с 3 по 6 апреля, но Православные праздники будут 10-13 апреля). Поэтому планируется провести эту активность в период с 1-14 апреля. Как вариант, она может произойти с 18 по 30 апреля” – говорится в документе

immigrazione2

Усиление контроля коснется в первую очередь аэропортов, но возможно, что не только

Как ни странно, инициатором «AmberLight 2015» выступило правительство Литвы, которая сейчас председательствует в Европейском Совете. К участию приглашены все участники Шенгена.

Упор будет делаться на аэропорты, но также “проверка с пристрастием” может распространиться на морские и наземные границы, при желании участников.

Причиной такого решение стали зачастившие сообщения о крупных высадках нелегальных мигрантов на островах Италии и Греции. Помимо этого, многие “трудовые” мигранты приезжают в Западную Европу по краткосрочной визе, и находятся здесь бузе документов десятки лет.

И хотя инициаторы говорят, что главная цель кампании – изучить вопрос нелегальной миграции, все же там признают: уличенных в просрочке документов, обязательно депортируют без права возвращаться в Шенген на несколько лет — читайте больше на AddressEurope

Похожие статьи:

Новости ОбществаПосольства країн шенгенської зони відмовляються приймати біометричні документи для оформлення віз

Новости БизнесаЕвросоюз готов отказаться от пошлин на украинские товары

Новости ОбществаЗа отмену брони отеля европейские консульства отменяют визу

ОбществоВсе більше держав Шенгенської зони відмовляють українцям у візах

Новости в миреФранція тимчасово повертає прикордонний контроль

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети