Где ждут украинцев?

11 марта 2015
2184 просмотра Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7724.jpg

В связи с ситуацией на востоке страны, все больше разговоров о том, что нужно выезжать из Украины. Рассуждают о том, куда уехать. Конечно, все мечтают о Европе. Но нужно сказать, что там уж и не так хорошо, как мы думаем. В последнее время заработки там упали из-за кризиса. Но все равно – Испания, Италия, Португалия, Польша и Германия – страны, где украинцы чувствуют себя лучше, чем дома. Многие мечтают об Австралии, но выехать туда ещё труднее.

Вот список некоторых стран, где нас ждут.

Польша. Это страна, которая постоянно и регулярно легализует украинских граждан, поскольку у них самих проблема с оттоком собственного населения. Огромная часть поляков эмигрировала в Германию, Великобританию и Голландию. Особенно велика проблема с рабочими в сферах строительства и ІТ. Также, относительно легко в этой стране сделать «карту побыту», которая позволяет проводить на территории страны длительное время.

Чехия. Сюда уже не так легко выехать, как было раньше. Рынок труда в Чехии уже заполнен. Но также есть сферы, которые требуют специалистов. Например, работники дорожных кампаний, строители, разнорабочие, также специалисты в сфере техники.

Канада. Особенно для тех, кто владеет французским языком, есть специальные программы по адаптации. Очень нужны опытные медсёстры, для ухода за больными.

Турция. Если здесь и есть какая-то проблема, то только с пониманием языка. Но не обязательно владеть турецким, достаточно знать английский на начальном уровне и можно реализовать себя в курортной сфере, или же в сфере обслуживания. Официанты, администраторы и даже обслуга номеров здесь получают приличные деньги.

Куда уехать зависит от вас самих. Нужно взвесить все «за» и «против», перед тем как решиться.

Но эксперты говорят, что лучше выбирать соседние страны для эмиграции. Туда и выехать проще, и условия там роднее.

Похожие статьи:

ОбществоРазница в менталитете или просто украинский мир сошел с ума???

Коммунальные предприятияЗапорожье: кризис в ЖКХ усиливается?

Новости БизнесаИз-за Майдана украинцев перестают брать на работу

Малый и средний бизнес в УкраинеБизнеса с «нуля» в Украине нет.

Образование и наукаВыжигание

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети