Инспекторы ГАИ отказались принять взятку

18 марта 2015
1580 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7831.jpg

Последнее время, меня всё больше посещают мысли, будто МЫ изменились. Весь украинский народ изменился. Изменился способ мышления, подход к некоторым делам, наконец, мы по-другому анализируем ситуацию вокруг нас. Смотрим на мир открытыми глазами.

Вот к чему я всё это веду. Сегодня произошел интересный случай. Инспекторы Государственной автомобильной инспекции Львовской области задержали водителя за мелкое нарушение. Он нарушил движение пересечением двойной сплошной полосы. Казалось бы, ну и что такого? Что, не смог договориться? Нет, не смог. Хотя пытался. Предлагал немаленькую суму – 500 гривен. Но инспекторы вызвали службу управления по борьбе с экономической преступностью Министерства внутренних дел.

Инспектора предупреждали водителя, что он совершает уголовное преступление, попросили убрать деньги, но на просьбы он не реагировал.

Так вот. Суть не в том, что водитель предлагал. Такие всегда будут, даже в самых честных и демократических странах. Главное то, что сотрудники ГАИ не согласились на взятку.

Ведь судите сами: они могли взять деньги, закрыть глаза на нарушение и продолжить патрулирование. И никто не узнал бы правду. Но они этого не сделали. Можно искать причины, почему они так поступили. Но факт налицо. Напомним, что к лету 2015 года должна быть проведена реформа МВД. Нужно, чтобы такие люди продолжали работать и ломали систему.

Таких примеров много. Это радует. Что-то изменилось в людях. Все сплотились вмести в это трудное время. Общество старается жить честно, бороться таким способом против общего врага. Реформы заработают только тогда, когда изменимся мы сами.

Похожие статьи:

Новости УкраиныІнформація про мінування львівського вокзалу не підтвердилася

Новости УкраиныЛьвовские регионалы призвали Азарова уйти в отставку

Новости УкраиныНевідомі намагалися захопити Львівську ОДА

Новости УкраиныЗахоплення Львівської ОДА. Співробітників не пускають у будівлю, відкрито кримінальне провадження

Продукты питанияНазван виновный в отравлении курями-гриль львовского супермаркета

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети