Интернет-магазин Розетка представил обзор стартовых пистолетов

25 мая 2015
2107 просмотров Голосов: 0 Автор:b2blogger
article8818.jpg

Украинский интернет-магазин «Розетка» изучил причины популярности стартовых пистолетов и представил обзор наиболее популярных моделей. Специалисты магазина в своей публикации перечислили основные цели, особенности применения, спецификации и достоинства данного типа оружия.

Стартовый пистолет — оружие с заглушкой, которое заряжается холостыми патронами. По виду и способу выстрела он похож на боевой, но не предназначен для выпускания пуль, что предусмотрено конструкцией. Его назначение — это подача сигнала.

Основная ценность этого пистолета — громкий звук выстрела. Впечатляющий грохот производит выброс нагретого газа, образующийся при взрыве заряда. Выходное отверстие ствола закрыто заглушкой. А для выхода газа предусмотрено небольшое отверстие сбоку. Кроме хлопка, при взрыве появляется заметный дымок, который также служит в сигнальных целях.

Стартовый пистолет не предназначен для использования в качестве оружия. С его помощью нельзя нанести человеку телесный ущерб. Следовательно, разрешения для его приобретения не требуется. Стартовый пистолет — это достоверная, но безопасная и доступная имитация боевого оружия.

Один из распространенных способов использования этих пистолетов — самооборона. Но следует помнить, что такой способ самозащиты требует осмысленного подхода. Понятно, что для стрельбы этот пистолет не предназначен. Поэтому с его помощью возможны только два способа воздействия — шум и психологическое давление.

Звуком стартового пистолета легко отпугивать собак. Конечно, это действует только на псов, непривычных к выстрелам. Но обученные служебные или охотничьи собаки все-таки не имеют обыкновения бросаться на случайных прохожих. Есть мнение, что это один из наиболее действенных и гуманных способов защиты от дворняг.

Стартовые пистолеты применяются и для дрессировки. С их помощью собак приучают не пугаться звука выстрела, что важно, к примеру, на охоте.

Многие владельцы стартовых пистолетов делают ставку на его угрожающий вид. Иногда демонстрация пистолета действительно может помочь, особенно подкрепленная предупредительным выстрелом в воздух. Действительно, есть немало примеров успешной самообороны при помощи такого «оружия». Но здесь есть свои нюансы.

Во-первых, стартовый пистолет, присмотревшись, все-таки можно отличить от настоящего. А если нападающий поймет, что его просто запугивают, это сведет на нет всю самооборону. Если не усугубит положение. Поэтому использовать стартовый пистолет для самозащиты можно только четко осознавая свои действия.

Тем не менее, у такого пистолета есть свои преимущества перед традиционными средствами самообороны. Самое очевидное — отсутствие необходимости оформления лицензии. Обладание травматическим или газовым оружием невольно подталкивает человека к активным действиям. А владелец шумового оружия с гораздо меньшей вероятностью будет провоцировать конфликт.

Еще одна весомая причина интереса к стартовым пистолетам — их красота. Немало моделей копируют дизайн известного боевого оружия. Например, стартовый пистолет Cuno Melcher ME Luger P-08 внешне идентичен знаменитому Parabellum. А модель Ekol Major Chrome очень напоминает пистолет Walther PPK. Рассмотреть ее подробнее можно здесь http://hunter.rozetka.com.ua/ekol_major_chrome_18913/p415419/.

Стартовые пистолеты — предмет интереса многих любителей оружия. Они могут стать оригинальным украшением интерьера, привлекательным сувениром, украшением коллекции. Как известно, стрельба из стартовых пистолетов производится в сигнальных целях. Кроме того, благодаря реалистичному грохоту, в некоторых случаях такой пистолет можно использовать для самозащиты.

Выбрать и приобрести самую подходящую модель по разумной цене предлагает интернет-магазин «Розетка». Каждый товар сопровождается подробным описанием технических характеристик. Ознакомиться с внешним видом каждого пистолета можно по детальным фотографиям. А к описанию некоторых моделей прилагается также трехмерное изображение. Его можно повернуть и рассмотреть со всех сторон. Если на текущий момент нет возможности приобрести интересующую модель, ее можно добавить в список желаний. Такой список могут просматривать друзья в социальных сетях — ВКонтакте или Facebook. Это может стать тонкой подсказкой для знакомых, подбирающих подарок ко дню рождения.

Похожие статьи:

Новости ЭкономикиРоссийский рубль в Крыму стал официальной денежной единицей

Общество«Розетка» представила весеннюю коллекцию Gant

ОбществоИнтернет-магазин «Розетка» предоставил скидки на спортивную одежду

ОбществоКомпания Baby Art выпустила коллекцию ярких и радостных нарядов для девочек

ПроисшествияКто спалил склад Розетки (rozetka.ua)

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети