Как там Крым? Мнение крымчанина. Сагадюк Василий Игоревич

14 октября 2015
1809 просмотров Голосов: 0 Автор:Василий Сагадюк
article10616.jpg

Вот уже полтора года как Крым наш (!). Да, можно возмущаться, бессильно скрипеть зубами, но за две недели, без единого выстрела, пока американские хозяева и их киевские шавки смывали кровь невинно убитых беркутовцев со своих рук – Крым вернулся в родную гавань.

И я, Сагадюк Василий Игоревич, свидетель этого исторического события. Да, будет что детям рассказать. Уверен, что наши дети и внуки будут нам завидовать, что мы живем в такое историческое время. Время, когда весь народ Крыма, в едином порыве сказал – пора домой.

Меня могут спросить, а что значит домой? Что, в Украине Крым был не дома?

Нет – ответим мы. Для Украины Крым был пасынком. Чужим, вынужденно усыновленным, недокормленным, недоухоженным. На фоне любимчиков типа Львова Крым был явным отщепенцем. Конечно, здравница и все такое. Украинцы приезжали отдыхать сюда, и даже оставляли какие-то деньги. Но Крым всегда в Украине чувствовал себя нелюбимым, чтобы не говорили.

Возьмем меня. Я простой предприниматель. Бизнес небольшой, торговля. В сезон бизнес шел, в межсезонье утихал. Все как у всех.

Если бы не одно но. На Украине специально создавались условия, чтобы бизнесмены ставали дойными коровами для власть имущих. Налоговой – плати. Пожарникам – плати. Санстанции – плати. Бандитам – плати. Всем плати. И Киев это поощрял, чтобы нас, предпринимателей, держать в черном теле. Чтобы не думали о возвращении домой, в Россию. Чтобы времена независимого Крыма Мешкова забылись как сон.

Но мы помнили!

И вот он наступил – святой март. Референдум, радость, Россия и Крым вместе! Это было сравнимо как День Победы в мае 1945-го! Конечно, были националисты и фашисты, украинские и татарские, которые скрипели зубами и проклинали нас, называли дураками. Но попробуй поскрипеть зубами перед вежливыми вооруженными парнями.

И что теперь, полтора года спустя?

Я вам отвечу – Сагадюк Василий Игоревич вполне доволен.

Первые полгода было конечно тяжело. Не то что тяжело, а немного непонятно. Новые законы, новые люди. Многие руководящие должности заняли приезжие из России.

Мне, наверное, повезло. Мне предложили открыть пищевкусовую фабрику. Ну как фабрику, цех. Разливаем слабоалкогольную продукцию известной марки. Идет на ура. Всем нравится, особенно молодежи. Да и школьникам лучше наши вкусные коктейли пить, чем давиться пивом или каким еще шмурдяком.

Недавно предложили еще одну линию поставить – по разливу водочки. Да, это такой экперимент экономический. Бутилированную водку везти с материка дорого. Ведь Киев блокирует почему-то дороги и железки.

Поэтому завозят в Крым спирт – чистейший «Люкс», производства Дагестана и Осетии. А разливаем и фасуем уже тут, в Крыму. Вода, тара и этикетки – крымские. Вот и поддержка бизнесу.

Копии лицензий и акцизов на спирт в каждом контейнере. Если нужны будут оригиналы – тоже подвезут.

Но зачем? Сотрудники Федеральной налоговой службы в курсе экперимента, охотно помогают, особенно в части поиска точек продаж. Бывает, что какая-то сеть не хочет брать нашу продукцию под реализацию. Тогда налоговая посылает инспектора, а он поясняет администрации, что нужно поддерживать такие инициативы, что дело государственное. Конечно, торговцы после такой беседы охотно идут навстречу нам. Что сказать, в Крыму все патриоты.

Конечно, водка это только начало. Крым может все производить. Кормили же мы Украину 20 с лишним лет. Хватит, пора и самим покушать!

А кто не верит – добро пожаловать в Крым. Симферополь, Ленина, 78, спросить Сагадюка Василия Игоревича. Меня там все знают.

Теги: сагадюк
Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети