Как выбрать одежду ребенку возраста от двух до пяти лет

9 января 2018
325 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16696.jpg

Покупка одежды ребенку отличается от выбора взрослому. Как купить нужную вещь и что учесть при выборе? Ответы вы найдете в статье подготовленной по материалам сайта http://forlove.com.ua/.

Главным критерием остается комфорт и удобство ребенка. Одежда не должна раздражать кожу ребенка, легко одеваться и сниматься им самостоятельно, без помощи взрослого. В возрасте двух-пяти лет ребенок обосабливается, у него появляется «самость», что также отражается и в одежде.

Конечно, главным советчиком по подбору гардероба остается мама. Но важно не перегибать контроль и позволять ребенку выбрать из двух-трех предложенных вариантов самостоятельно. Так он будет часто и с удовольствием носить купленную вещь.

Качество детской одежды – один из важных критериев при выборе. Проверьте все швы, молнии, липучки. Исключите торчащие нитки и болтающиеся пуговицы. Одежда сорванца должна быть прочной и надежной.

Прочитайте на этикетке состав и рекомендации по уходу. Детские вещи приходится часто стирать, поэтому предпочтительны натуральные ткани, выдерживающие множество машинных стирок.

При походе по магазинам учитывайте быструю утомляемость детей. Не настаивайте на длительных многочасовых примерках. Лучше разбейте свои поездки на пару двухчасовых походов с посещением детских развлечений.

Выбирая дизайн и цветовую гамму одежды, спрашивайте мнение самого ребенка, учитывайте его интересы и увлечения. К примеру, если ему нравится мультфильм про тачки, поищите трикотаж с изображениями любимых героев или аксессуар «в тему».

Также как и во взрослом гардеробе, важна сочетаемость вещей между собой по стилю и фасону. Составьте список вещей базового гардероба, присмотритесь к тому, что уже есть и только после этого отправляйтесь на закупки или по просторам интернета по интернет-магазинам.

Т.к. дети быстро растут, то обращайте внимание на длину рукавов и штанин. Особенно активный рост приходится на летние солнечные месяцы, поэтому осеннюю одежду лучше покупать в конце августа. И обязательно с небольшим запасом. Покупая вещи «впритык», вы просто рискуете зря потратить деньги.

Если вы, как экономный родитель, покупаете одежду через различные онлайн — сервисы, обязательно снимите мерки с ребенка. В разных странах при одном и том же размере одежды пропорции тела отличаются. Не поленитесь их проверить, т.к. ленивый платит дважды. И не забывайте, что в то время, как вещи добираются до вас через полмира, ваше чадо растет и изменяется.

Воспитание эстетического вкуса закладывается с детства. Не уподобляйтесь большинству, не рядите своего мальчика в синее, а девочку в розовое. Есть и другие красивые расцветки!

Любите своего малыша и покупайте одежду вместе с ним. Совместный подбор гардероба – замечательный повод объединения семьи!

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети