КБ «Южное»: утрата позиции лидера в украинской космической сфере

5 ноября 2019
246 просмотров Голосов: 0 Автор:ingener11
article18992.jpg

РН Зенит - 3SL разработки КБЮ

Так долго ожидаемый закон, отменяющий монополию государства в космической сфере, был принят Верховной Радой 3 октября. Согласно этому акту, приватное предприятие получает право заниматься не только разработкой, но и созданием космического оборудования и транспортных средств. Закон открывает возможность на проведение тестирования космических аппаратов в полевых условиях, а также осуществление их запуска, выполнение всего предусмотренного объема операций по навигации и возврату. Отныне частные компании избавляются от необходимости просить разрешения принимать участие в переговорном процессе с зарубежными партнерами. Это означает кардинальные изменения для космического рынка Украины, выход на него новых операторов с такими же правами, которые ранее имели только государственные предприятия.

Перспектива, которая открывается перед украинской космической сферой

Изменения в законодательной сфере вселяют надежду на то, что украинский космос выйдет на новый уровень развития и привлечет значительные инвестиции. Известны ошеломляющие темпы роста космического рынка, где каждый потраченный доллар приносит семикратную прибыль. Соединенные Штаты Америки обеспечили доступ в космическую сферу для частных предприятий еще в начале 2000-х. Такая стратегия открытости обеспечила существенный прорыв в области и появление гениальных специалистов, которые стали авторами многих инновационных технологий. Данные факторы стали решающими в отношении роста количества запусков и их существенного удешевления.

Приватные компании сегодня предлагают рекордно низкую стоимость на оправку в космос 1 кг груза. Цена в десять раз ниже, чем в государственном секторе. Украинская космическая отрасль пребывает в режиме стагнации по многим причинам. Это целый комплекс проблем, которые стали существенным препятствием для того, чтобы соответствовать международным стандартам. К числу негативных факторов можно отнести и парализующую прогресс коррупцию, и утрату партнерских отношений с Российской Федерацией. Нынешнее плачевное состояние отрасли возникло также и из-за отсутствия высокопрофессиональных менеджеров. И, наоборот, безответственные руководители, которые не обладают необходимым набором навыков для управления и развития отрасли, способствовали ее полному упадку. Многие из управленцев стремятся только к личному обогащению, проявляя преступное равнодушие к положению дел на предприятии.

В чем заключаются основные проблемы

Истинное положение дел в космической отрасли Украины удастся правильно оценить, сделав анализ деятельности конструкторского бюро «Южное» и завода «Южмаш». Эти лидеры, тесно сотрудничая, успешно работали еще с 1950-х годов. Высокая продуктивность данного партнерства была очевидной: проекты КБ сразу же реализовывались на «Южмаше». Известными продуктами такой связки стали ракеты Сатана, Зенит, Циклон. Это были результаты работы множества предприятий Советского Союза. После обретения независимости ракетостроительная сфера Украины еще могла работать по накатанной схеме, даже создавая новые образцы. Однако все это были модификации прежних разработок. Постепенно вся область пришла в упадок. Официально озвучивалась главная причина — проблема финансирования.

Такой критический период сопровождался пребыванием на должности руководителя предприятия Александра Дегтярева. Он руководствовался в первую очередь личными интересами, инициируя проекты, которые принесли стране огромные убытки и подорвали авторитет украинской космической отрасли. За 20 лет не было создано ни одной принципиально новой разработки и подорвано доверие зарубежных партнеров. Один за другим закрывались перспективные программы, а «Южное» продолжало «съедать» средства из государственного бюджета, причем безрезультатно. Так провалился проект «Сапсан», а затем «Гром».

Потратив сотни миллионов долларов на создание «Циклона-4», КБ «Южное» не пошло дальше выполнения проекта на бумаге. Бразильская сторона, выступавшая заказчиком, была вынуждена отказаться от такого партнерства и разорвала контракт. Бывший украинский флагман сегодня существенно рискует навсегда потерять свой статус. И причина не только в полной провальности всех проектов, за которые бралось БК «Южное». Главным фактором станет перспектива, которую открывают те изменения, которые произошли в украинском законодательстве, обеспечивающим частным компаниям право участия в создании космического транспорта.

 

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети