Кого не коснется четвертая мобилизация

9 января 2015
5695 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6641.jpg

Четвертая волна мобилизации коснется военнослужащих запаса, однако добровольцам, которые захотят защищать Родину, не будут отказывать. — Специальности нам нужны все. Если вы обратили внимание, в День Вооруженных Сил Украины наш Президент – Верховный Главнокомандующий, министр обороны принимали участие во вручении техники, которая восстановила свою боеспособность.

И как раз наличие этой техники нам определяет те специальности, которые нам нужны. Это танкисты, это артиллеристы, это водители-механики различных систем вооружения… Однозначно, это будут те люди, которые имеют опыт», — отметил представитель Генерального штаба ВСУ генерал-майор, Александр Розмазнин.

Категориями военнообязанных, которые освобождены от мобилизации в январе-апреле 2015 года, являются: непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, люди, которые заняты постоянным уходом, жители оккупированных территорий. Непригодными для военной службы по состоянию здоровья признает военно-врачебная комиссия на срок до 6 месяцев. Не попадут в войска студенты дневной формы обучения и аспиранты, священнослужители, которые занимают должность в зарегистрированных религиозных организациях. Не будут мобилизованы родители трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Военнообязанные, которые осуществляют постоянный уход за недееспособными родственниками, будут освобождены от мобилизации. Жители Крыма и неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей не попадут под четвертую волну мобилизации.

Более подробно о тех, кому мобилизация не грозит, читайте в Законе «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» — статья 23.

Напомним, ранее председатель СНБО Александр Турчинов сообщал, что мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней — до апреля. Второй — ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продолжится в течение 60 дней.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиДля поездок в Россию заграничный паспорт не пригодится

ПроисшествияПроизошло возгорание дома Андрея Клюева

Политические статьиСБУ и СНБО: ничего не вижу, ничего не слышу

БеспределМОЛНИЯ: Советы экспертов по государственной безопасности

Политические статьиТрагическая тишина

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети