Константин Кондаков подал иск и выиграл

16 декабря 2015
1202 просмотра Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article11367.jpg

Финансовый аналитик Константин Кондаков подал в суд на то, что в его адрес в интернете были размещены статьи дискредитирующего характера.

Как утверждает сам трейдер, данные статья являются результатом проведенной против него PR-атаки. Ее целью было создать в СМИ негативный и откровенно компрометирующий образ Кондакова. В данных статьях речь шла о том, что финансист имеет связь с обанкротившейся компанией MMCIS, от которой пострадали многие люди, что были клиентами финансовой организации.

Таким образом, в Сети появились статьи, в которых говорилось, что именно Кондаков был основателем и руководителем этой компании. Поэтому, собственно, он и замешан в финансовых махинациях и пропаже денег клиентов.

После появления в интернете подобного рода статей, финансист выступил с публичным заявлением. В нем он полностью отрицает свою связь с руководством компанией MMCIS. По его словам, не имея доступа к финансам компании, он не мог быть соучастником хищения денег.
Он и официальное руководство компании винят в сложившейся ситуации российские компании-посредники, занимающиеся обеспечением деятельности MMCIS. Именно на территории РФ  пропали  деньги клиентов.
Чтобы доказать правоту своих слов, трейдер подал иск в суд Украины.

Разбирательство и его результат

Разбирательство, которое началось после того, как Константин Кондаков подал иск, длилось довольно долго. Было проведено много заседаний и проведено судебное расследование. В итоге связь между финансовым аналитиком и руководящим составом обанкротившейся компании не была установлена. В связи с этим, согласно соответствующему судебному постановлению, все издания, занимающиеся размещением заведомо ложной информации в интернете, обязываются ее удалить.

Таким образом, конфликт, который возник между финансистом и третьими лицами, замешанными в сложившейся ситуации вокруг компании MMCIS, был решен судом в пользу Константина Кондакова.
Несмотря на принятие судом этого решения, адвокаты трейдера на данный момент времени ведут борьбу по удалению из СМИ всей информации, которая противоречит действительности. Хотя трейдер доказал через суд свою невиновность, в интернете, после массированной PR-акции, проведенной против него, еще находится достаточно много статей с неправдивой информацией. Но работа по данному вопросу ведется и скоро вся неправдивая информация будет удалена по закону и принятому судебному решению.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

Новости в миреБібер зміг домовитися з охоронцем, що подав на співака до суду за побиття

Новости УкраиныРозгін Євромайдану 30 листопада. Суд виправдав Попова і Сівковича

Новости в миреУ Болівії суд відмовився дозволити аборти

Новости ПолитикиВласенко заявляет, что его хотят посадить в тюрьму на два года

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети