Конструкция горелок

20 марта 2017
298 просмотров Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article14734.jpg

Горелки, которыми пользуются в производственных печах, можно разделить по конструкции, по топливу, которое используют, по виду и методу установки, по уровням автоматизации, но самым важным является – по методу процесса сжигания (окисления) топливной смеси (смотрите о механизме горения жидкой топливной смеси отдельно, поскольку эта тема нуждается в более подробном изучении), которая делится на несколько видов.

Без перемешивания в горелке, которое происходит предварительно, с перемешиванием напора смеси определенного вида горючего и кислорода в рабочем отделе печи или ее еще называют топливная камера котельного оборудования либо устройства, отвечающего за нагрев воздуха.

Когда в конструкции горелки перемешивается частично и поступает оставшийся объем кислорода, который требуется для сгорания, к корню факельной детали или непосредственно самому факелу в рабочий объем печи/топку котла.

Когда кислород с топливной смесью перемешиваются полностью для сгорания в конструкции самой горелки.

Классификации и отличия

Запомните: какой бы не являлась горелка по назначению или форсунки для сжигания смеси горючего (незавершенное смешивание, турбореактивное полное или частичное перемешивание, диффузионная, инжекционная или смешанная и т.д.) и какой бы не была конструкция горелочного оборудования, они все для производственных печей, котлов с высокой производительностью или бытовых теплогенераторов. Также они могут делиться на разные подвиды. Отличаются по типу организации процесса сжигания на оборудовании с полным первичным смешиванием, частичным первичным смешиванием и без первичного смешивания; по типу факела на горелочные устройства с ламинарным, преимущественно ламинарным и турбулентным факелом; по типу распыления горючего и образования воздушно-топливной смеси механического типа, пневматического типа, пневмомеханического типа, испарительного типа, газификационного и ротационного типа горелочные устройства; по применяемым типам горючего на монотопливного типа, мультитопливного типа и комбинированного типа (газомазутные и газодизельные и т.п).

На сайте gorelki-teplogeneratory.ru, посвященном горелкам и теплогенераторам, вы найдете больше полезной информации об этих высокотехнологичных и современных устройствах. Благодаря такому подходу вам будет легче определиться с выбором нужного устройства, его мощности и степени производительности.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети