Манекены для причесок – для приобретения навыков

9 октября 2017
234 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16100.jpg

Парикмахерами профессионального уровня не рождаются, а становятся в процессе тренировок, обучения и постоянного совершенствования своих навыков, умений. Но если у именитого матера всегда есть целая группа поклонников его творчества, готовая играть роль «живых манекенов», то у начинающего специалиста нет возможности оттачивать свое мастерство на реальных людях. Поэтому, специально для начинающих парикмахеров и разработаны манекены для причесок, которые используются и на курсах, и в школах бьюти-индустрии. По сути, манекен для причесок – это голова из пластика с волосами, установленная на удобной подставке для хорошей фиксации в нужном положении. При этом волосы манекена могут быть полностью искусственными, 100% натуральными или комбинированными. В зависимости от финансовых возможностей мастера или учебного заведения выбирают тот или иной вид. Вполне понятно, манекен с натуральными волосами будет стоить дороже, чем аналогичное приспособление с искусственными прядями. Также на стоимость влияет длина волос, марка производителя.

Длина имеет значение

Манекены для причесок – это необходимое приспособление в арсенале парикмахера, так как позволяет приобрести навыки, довести свое мастерство до высокого уровня. Так существуют манекены с длинными локонами, на которых можно часами оттачивать свое мастерство по созданию красивых нарядных вечерних причесок. У парикмахера есть возможность заплетать косички, использовать термоинтсрумент для создания локонов, завитков, кудряшек и пр. И тут возникает вопрос – какая длина волос для манекена считается оптимальной? З чего должны быть изготовлены волосы?

Идеальная модель манекена – голова с длинными прядями, ниже плеч и натуральными волосами. Но такое приобретение может оказаться не по бюджету начинающему мастеру или небольшому салону. И от покупки манекена с полностью искусственной шевелюрой лучше отказаться. Ведь такие плохо поддаются укладке, уязвимы перед воздействием термоинтсрументов, да и не позволят мастеру ощутить поведение реальных волос. Тогда как манекен с натуральными прядями – это как раз тот вариант, с помощью которого можно научиться работать с волосами любого типа. Комбинированные модели, где использованы как натуральные волокна, так и искусственные – это компромисс между ценой и качеством. Что касается длины, то если вы специализируетесь на создании вечерних причесок или укладок для невест, вам подойдет манекен с длинными прядями, на котором очень удобно приобретать навыки по созданию торжественных и праздничных парикмахерских шедевров. Если же вы хотите улучшить свои навыки по работе с короткими стрижками, можно приобрести манекен с короткими прядями, который, кстати, будет стоить дешевле. Если ваша задача освоить азы колористики и окрашивания волос, стоит обратить внимание на модели с прядями средней длины. Желательно, чтобы волосы были максимально светлого оттенка.

Отличить манекены с натуральными локонами и искусственными волокнами очень просто. Во-первых, можно провести тактильный тест-драйв. На ощупь натуральные локоны будут приятными и «живыми». Тогда как синтетика будет ощущаться уже при первом прикасании. Если так определить натуральность волос манекена не получилось, можно присмотреться к визуальным эффектам. У искусственных волокон есть характерный ненатуральный блеск. То есть искусственные пряди блестят совсем не естественно. Если же и визуально не получилось определить, можно воспользоваться практичным методом, применить любой термоинстурмент. При взаимодействии высоких температур искусственные волокна начнут выделять определенный характерный запах паленой синтетики. Тогда как натуральные волосы, при взаимодействии термоинструмента, не выделают никакого специфического аромата.

Уход должен быть

И не забудьте, что ухаживать за волосами манекена нужно также тщательно, как вы ухаживаете за собственной шевелюрой. Если манекен оснащен натуральными прядями, нужно использовать специальный шампунь, делать регулярное расчесывание и пр. Тогда как искусственные локоны можно споласкивать обычной водой без использования моющих средств.

Кто-то скажет, что покупка манекена для причесок это лишние расходы, но это не так. Только при регулярных тренировках можно приобрести навыки профессионального мастера парикмахера.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети