Массажный стол – профессиональный инструмент специалиста

9 октября 2017
216 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16101.jpg

У каждого специалиста из области медицины существует свой профессиональный набор приспособлений, без которых он просто не сможет качественно выполнять свою работу. Так массажист может провести массаж, усадив клиента на обычный стул или даже уложив его на обычный диван. Но результат такой процедуры будет, мягко говоря, неудовлетворительным. И совсем другие ощущения получит человек, если мануальная терапия будет проводиться на специальном массажном столе. Этот стол отличается простотой конструкции, но при этом очень удобен. Причем, комфортно себя чувствует и пациент, и сам специалист, так как имеет полный доступ к телу клиента. Подробнее ознакомиться с моделями массажных столов можно на сайте - https://luxmed.com.ua/krasota-i-zdorove/massazhnye-stoly.

Для мобильных массажистов

Все привыкли, что массажный стол это стационарная конструкция, которая подчас отличается громоздкостью. Стационарный массажный стол изготовлен, как правило, из металлической основы, которая и придает ему визуальной увесистости. Но современные модели отличаются своей легкостью, красивым внешним видом и эргономичностью. Так с помощью различных телескопических направляющих специалист может настраивать положения стола по высоте. Существуют модели, в которых есть части, положение которых так же регулируются. Например, та часть стола, которая предназначена для головы, может приподниматься. Также в большинстве современных моделей есть отверстие для лица.

Но новинкой на рынке стали мобильные массажные столы, которые идеально подходят для специалистов, работающих «на дому» у клиента. В первую очередь такой складной стол отличается компактными размерами и его можно легко уместить в багажник автомобиля. Во-вторых, такое приспособление отличается легким весом. А для большего удобства складные модели комплектуются красивыми и прочными сумками-чехлами, которые и облегчают процесс транспортировки и обеспечивают надлежащее хранение изделия.

Для того чтобы массажный складной стол с одной стороны был легким, а с другой – надежным и выдерживал нагрузку не менее 120 кг, он должен быть изготовлен из алюминиевого сплава (каркас). Что касается основной рабочей поверхности, то ее производят либо из натуральной кожи, либо из качественного кожзама.

Разные материалы – разная цена

Безусловно, массажный стол, каркас которого изготовлен из нержавейки или декорирован натуральным деревом, а в качестве обивки использована натуральная кожа – это очень красивое изделие, но дорогостоящее. Как правило, такие мебельные системы позволяют себе приобрести только частные клиники, ВИП-салоны красоты и СПА-центры. Тогда как бюджетные массажные центры и специалисты (работающие в частном порядке) не могут приобрести такой дорогой модуль. В принципе делать этого и не нужно, так как здесь представлено великое множество более скромных и менее дорогих моделей, которые отвечают всем требованиям и стандартам.

Так для изготовления каркаса используются металлические профили повышенной прочности. То есть, такой стол легко выдержит нагрузку и в сто, и даже в сто двадцать килограмм. Для обивки рабочей поверхности используется качественная экокожа или кожзам, которые поддаются легкой очистке, не боятся частой обработки моющими и дезинфицирующими средствами, отличаются износостойкостью и прочностью. Даже при активной эксплуатации и большом потоке людей такой стол не утратит своего аккуратного внешнего вида.

Как правило, опора массажного стола – это стационарные ножки, а не колесики. Безусловно, стол с колесиками легче передвигать, но вряд ли он подойдет для массажа. Столы на колесиках чаще используют при оснащении больничных палат, так чтобы пациента можно было легко переместить из одного помещения в другое. Тогда как для массажного стола главное – устойчивость. А колесики в качестве опор, даже оснащенные тормозной системой, вряд ли смогут обеспечить хороший уровень устойчивости.

Если же финансы позволяют, а статус массажного цента или косметического салона клиники или СПА требует того, то можно приобрести современные модели, которые, во-первых изготовлены из дорогостоящих материалов, а во-вторых, отличаются сложными конструкциями, так как оснащены дополнительными опциями.

Но главное, чтобы массажный стол обеспечивал комфорт не только пациенту во время массажа, но и специалисту. Иначе, ни о каком качестве процедуры массажа речи быть не может.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети