МЕРТВЫЕ ДУШИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ

13 августа 2015
1921 просмотр Голосов: 0 Автор:Twenty
article10074.jpg

Решила купить планшет, а не кота в мешке, поэтому заинтересовалась, как же проверить интернет-магазин. Эксперимент ставила на сайтах из первых двух страниц гугла по запросу «интернет-магазин техники». Ясно, что предприятия проверять нужно по коду ЕГРПОУ, но вот именно его-то владельцы интернет-магазинов очень неохотно показывают, особенно, когда его нет. Теневая экономика такая теневая… И так:

ЗНАК ТРЕВОГИ 1 – отсутствует код ЕГРПОУ. Такие магазины сразу откидываются: вдруг чего – иди свищи ветра в поле. Ни в офисе поскандалить, ни в суд подать.

ЗНАК ТРЕВОГИ 2 – поиск по ЕГРПОУ показал, что предприятие ликвидировано, хотя магазин заказы принимает. Подобных мертвых душ мной было найдено две:
Интернет-магазин Stylus.com.ua http://stylus.com.ua/
Интернет-магазин бытовой техники дешевле НЕТ http://www.deshevle-net.com.ua/

ЗНАК ТРЕВОГИ 3 – предприятие зарегистрированное, действующее, но в судебной практике большое количество судов с потребителями. Так был отвергнут магазин 5ок http://www.5ok.com.ua/ – у компании 232 судебных разбирательства.

А теперь немного к практике. Загуглили, например, «розетка егрпоу», узнали код 37193071. А дальше что? Куда с ним бежать? Можете обвинять меня в рекламе, но вместо ссылок на 3-4 госреестра, поиск по которым займет минут 15, я вам дам только 1 ссылку на бизнес-поисковую систему YouControl https://youcontrol.com.ua/, где всю необходимую информацию вы получите за 1 минуту. Механизм простой: авторизировались, ввели код егрпоу, нажали поиск, получили всю необходимую информацию. Пример досье можно увидеть здесь:https://youcontrol.com.ua/contractor/…

Эту ценную информацию опубликовала Мария Савченко

Похожие статьи:

ОбществоЭффект Барнума - инструменты манипулирования людьми

ОбществоКак не стать жертвой мошенника. Представительство по доверенности.

ПроисшествияТаких мошенников «элитная» Феофания еще не знала!

БеспределИнесса Пшеничная и Заика Владимир - осторожно мошенники

СкандалКонстантин Гришин - Семен Семенченко одно лицо - мошенник

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети