Модернизация и тюнинг автомобилей ГАЗ (Волга)

29 июня 2017
590 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article15456.jpg

Модернизация "Волги"

Не дождавшись средств как известно на разработку новый легковой модели пришла бы которая на смену "Волги" в начале тысяча девятьсот девяностых годов модернизировали ГАЗ-25 "Волга" накануне как раз "шоковой терапии " в период гиперинфляции.

Правда затронули изменения только те элементы конструкции не требовали которые оснастки технологической, а также дорогостоящих испытаний и расчётов. Представляла собой в основном ГАЗ-31029 компоновку узлов ГАЗ-3102 и ГАЗ-2410 с обтекаемым новым передком, угловатым багажником от ГАЗ-3102 и прямоугольными фарами.

Также изменили бамперы, установив недорогие пластиковые. Вообще новинок было немного. Компоновка автомобиля изменилась. Ведь у предыдущей модели ГАЗ-24 версии седан бензобаки имели разной формы, ау ГАЗ-31029 одинаковой. Располагался он теперь в одном месте и в случае перевода двигателя на пропан установить баллон можно было в туже нишу.

Много полезного и интересного для Автовладельцев в одноименном разделе mastersamodelka.ru/blog/avtovladelcam на сайте "Мастер Самоделкин".

Тюнинг Волги

Что и говорить, а с того момента как "обычная Волга" ГАЗ-24 функции правительственные перестала выполнять, то грешили горьковчане глубокую модернизацию провести, чтобы подходила машина лучше как для частных автомобилистов, так и на экспорт.

При этом шло усовершенствование по двум направлениям: унификация узлов с более современной моделью ГАЗ- 3102 и удешевление. При этом из салона и кузова пропал весь хром ( наиболее дорогой вариант отделки)
К тому же уменьшилась значительно гамма цветов кузова. Получила правда машина эргономичные сиденья, панель приборов и рулевое колесо.

Также передние дисковые тормоза появились. Безопаснее машина стала в ианевневрировании благодаря изменениям в подвеске ГАЗ- 24. К тому же оснащаться могла низкопрофильными шинами большей ширины. О модернизации двигателя упомянуть следует отдельно. С форкамерно- факельным зажиганием мотор "тридцать первой" был капризен и на массовую модель его ставить не стали.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети