Можно ли парить вейп там, где запрещено курить?

18 февраля 2020
296 просмотров Голосов: 0 Автор:Lidiya
article19237.jpg

Электронные сигареты, или по-другому их называют вейп, появились не так давно, всего пару лет назад. И из-за того, что не было никаких законов, регулирующих парение вейпа в общественных местах, люди путались и недоумевали. Не каждый готов нарушить закон только ради того, чтобы получить минутное удовольствие. Но это было всего пару лет назад, а как с этим обстоят дела сейчас?

Скажем вам сразу – парить вейп в общественных местах строго запрещено. Теперь вейп приравнивают к сигаретам и курению.

Ограничения и штрафы за парение в публичных местах

Еще пару лет назад можно было купить жижи для вейпа в свободном доступе в первом попавшемся киоске, а теперь это можно сделать только в специализированном магазине, потому что государство контролирует курение граждан.

Никотин – это очень опасное вещество, которое вызывает зависимость у тех, кто его употребляет. Особо опасен он становится для детей и подростков, потому что они подвержены к влиянию извне, их организмы быстрее привыкают к веществу. Именно поэтому государство стремится оградить их от сигарет и вейпов, чтобы у детей не возникало желания попробовать никотин, узнавать цена вейп в ближайших киосках.

Совсем недавно в законодательство Украины внесло правки по поводу электронных сигарет и их курения в общественных местах. Они говорят о том, что если у человека внутрь аппарата залита жидкость с никотином, то парение приравнивают к курению, поэтому это нельзя делать в общественных местах. Но полицейские не могут определить, какая жидкость залита в электронную сигарету, поэтому запреты и ограничения ставятся полностью на все вейпы.

Мы не рекомендуем связываться с правоохранительными органами и парить в общественных местах, даже если у вас залита жижа без примесей никотина. Вы можете парить у себя дома или в безлюдных местах и чувствовать себя спокойно, защищено.

Если вы перешли на вейп, то вы заботитесь о своем здоровье, но при этом не отказываетесь от удовольствия.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети