На "Евровидение" едут панки с синдромом Дауна!

7 марта 2015
1940 просмотров Голосов: 1 Автор:Вова Шешурак
article7641.jpg

Конкурс песни «Евровидение» — международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса также является Европейской вещательный союз

В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трёх минут.

Ежегодно есть свои уникумы, в том году была «Кончита Вурст» из Австрии, а в этом году ими стали группа из Финляндии!


В её участников диагностирован аутизм и синдром Дауна.На конкурсе группа представит композицию «Aina mun pitaa» (Я всегда должен), в которой финской поется о социальной несправедливости.

Квартет из Хельсинки существует с 2009 года, в 2011-м они стали популярными за пределами страны и даже ездили в музыкальный тур Англией, Норвегией и Германией.

Напомним, юбилейный 60-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в Австрии, в Вене, от 19 до 23 мая.Украина этом году не участвует!

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети