На Луганщине буряты, изучая РСЗО «Град», взорвали базу вместе с боевиками более 200 человек

19 июня 2015
1925 просмотров Голосов: 0 Автор:Viktor
article9239.jpg

На Луганщине не обученные военному делу буряты, изучая РСЗО «Град» осуществили запуск ракет возле горюче-смазочных материалов и боеприпасов. В результате база взлетела в воздух, а вместе с ней и более 200 боевиков.Об этом сообщила писательница и юрист Елена Степная, новость передает «Пресса Украины».

«г. Суходольск Луганская область в апреле 2015 года примерно в 21-30 потрясла канонада. Гремело так, что народ уже отвык от обстрелов (Краснодон и Суходольск находятся на расстоянии 200 км от линии фронта) рванул в подвалы. Работали «Грады», горел костер, свистели осколки. Кто с кем ведет бой, было не понятно. Когда утром к месту предполагаемого боя подтянулись зеваки, комендатура и ополчение, было установлено, что боя не было. На месте дислокации бурятского батальона, расположенного на промплощадке одной из заброшенных фабрик, была выжженная пустота», — рассказывает блогер.По словам Елены, террористы «ЛНР» 3 дня собирали фрагменты тел и устанавливали причины гибели. В этом подозревали партизан. В городе начались облавы и проверки документов.
«Но, причина гибели оказалась опять же банальная и сразу «умолкалась» комендатурой, так как была не выгодна для представления вверх. Сошлись на версии «партизаны». А более 200 бурятов погибли из-за банальной халатности. «Грады», горюче-смазочные и боеприпасы находились вместе с людьми. И когда мало обученный «Града» бурятский экипаж что-то экспериментировал (или изучал) обустройства техники, то был осуществлен пуск ракет, которые и разнесли в пух и прах базу «освободителей». После этого и россияне, и местные категорически отказывались располагаться или «служить» совместно с «понаехавшими» бурято-шахтерами», — отмечает блогер.
Тогда подконтрольные террористам СМИ рассказали населению страшную историю про налет украинских СУ, в которую все поверили.
«Ну, правильно, не могут же буряты быть такими бурято-секами, чтобы и самим отважно умереть да еще и своих положить», — резюмирует Степная.
Напомним, на Динамитном складе около города Суходольск Краснодонского района Луганской области было зафиксировано огромные горы боеприпасов, которые хранятся под открытым небом.

Похожие статьи:

ПроисшествияЖурналиста Павла Шеремета взорвали в автомобиле

Новости в миреВ Канаде взорвали электростанцию

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети