Нарколэнд: работники и руководство Спортлэнда меняют профиль работы?

16 мая 2015
2251 просмотр Голосов: 0 Автор:Кирилл Соломин
article8667.jpg

Так уже повелось, что если собираются хотя бы двое, третий подошедший к ним может быть мошенником.

Карманники в общественном транспорте, наперсточники на рынках, цыганки-гадалки на вокзалах – везде столпотворение людей привлекает преступников, наживающихся на на этих людях.

Недавно информационное пространство всколыхныла новость: задержали торговца наркотиками.

Вроде бы рядовая новость (вот тут можно почитать поподробнее http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/v-kieve-trener-sportkluba-torgoval-narkotikami.html), мало ли наркоторговцев развелось в наше смутное время?

Зацепило другое – распространителем зелья был тренер спортивного клуба, а основными его клиентами были клиенты клуба. Так сказать, небольшая подработка.

Мы заинтересовались этим случаем и решили пройти немного далее журналистов.

Благодаря знакомствам в следственных органах МВД нам удалось узнать кое-какие подробности.

Например, что задержанного звали Игорь С., и он действительно работает (или точнее, работал на момент задержания) тренером по фитнесу в клубе «Спортлэнд», что на Маршала Якубовского.

Действительно, Игорь интенсивно приторговывал амфетаминами. По крайней мере, есть показания более чем десяти клиентов клуба об этом.

Но более интересно другое.

Игорь С… жил на съемной квартире, недалеко от клуба. Обыск на этой квартире позволил оперативникам обнаружить несколько тысяч доз сильнодействующих психотропных препаратов. А это уже требует сети сбыта, тут одного Игоря будет мало. И следователи уже переквалифицировали это преступление как групповое, по предварительному сговору.

Интересен еще один факт. Игорь С. полностью признал свою вину ( и это правильно, ведь так суд может дать не 8, а всего 5 лет), но утверждает, что продавал наркотики с благословления высшего руководства сети. Интересно, кого из них?

Вот тут ответ нам получить не удалось. Но примечательно, что год назад Игорь переехал в эту квартиру по распоряжению своего непосредственного руководителя. В квартире Игорь обнаружил копию договора аренды, подписанного от имени арендатора неким Олегом Т.

Копию договора оставили чтобы Игорь смог зарегистрироваться, поскольку был он родом Дебальцево.

К сожалению, полной фамилии загадочного арендатора Олега нам следователь не смог сообщить – тайна следствия. Но намекнул, что Олег работает в высшем управленческом звене сети «Спортлэнд».

В связи с этим возникает вопрос – учитывая приближающееся банкротство Спортлэнда, не решило ли руководство клуба оставить после себя налаженную сеть сбыта наркотиков? Тем более, что экспертиза установила – наркотик изготовлен в Китае, а 98% китайской наркоты к нам попадает через территорию РФ…

Боюсь, что скоро фраза «я заказал дорожку в Спортлэнде»никак не будет ассоциироваться ни с бассейном, ни с боулингом…

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети