Независимое кино не только в интернете

17 мая 2015
1418 просмотров Голосов: 0 Автор:Проповедник
article8678.jpg

Сегодня зритель, ориентированный на умное, заставляющее задуматься и расширяющее границы кино, в поисках интересного, редкого, необычного, обращается скорее к интернет-ресурсам. Все эти зрительские потребности сегодня призвано удовлетворить именно кино авторское, немассовое. Примечательно, что у широкого зрителя сегодня просыпается интерес к продуктам отечественного артхауса.


Можно выделить группу режиссеров, умудряющихся все же создавать подобное кино, и результаты их работы не остаются незамеченными фестивальными критиками. В настоящее время даже складываются такие полноценные понятия как «новое русское кино» или «российское независимое кино», в связи с деятельностью таких кинорежиссеров как А.Звягинцев, И.Вырыпаев, А.Федорченко, И.Твердовский, И.Волошин, Б.Хлебников, В.Сигарев, Н.Меркулова и А.Чупов, Ю.Быков. Работы этих творцов кино оказываются актуальными, злободневными, скандальными, а следовательно и востребованными. Они недорогостоящие и основной эффект достигается за счет привлекательных форм и способов подачи художественного материала, например, Вы можете в любое удобное время смотреть фильмы 2015 онлайн, но при этом Вы хотите смотреть действительно качественное кино.


Отчасти повышение популярности необычного кино связано с тем, что СМИ обычно позиционируют все новое и необычное как модное и каждый зритель стремится не упустить новинки, хотя, безусловно, кинематографические изыски артхауса не все еще готовы воспринимать и верно интерпретировать.


Стоит отметить, что официальное телевидение тоже, хоть и нечасто, обращается к ресурсам артхауса, особенно относительно тех кинолент, которые произвели фурор на фестивалях в попытках расширения адекватной, думающей аудитории, поступаясь даже показаниями рейтингов. Как утверждают программные директора, главное правильно подать артхаусный материал – тогда и рейтинги будут соответствовать.


Некоторое время назад все новинки артхауса концентрировались в рамках трансляции передачи «Закрытый показ» Александра Гордона на Первом канале, где параллельно с демонстрацией неоднозначных фильмов шло их бурное обсуждение и уяснение смысла фильмов. Программа регулярно выходила, начиная с 2007 года, и продемонстрировала интересующимся зрителям массу выпусков с примерами альтернативного кино. Но по непонятным причинам, передача прекратила свое существование в сентябре 2013 года.


С тех пор лишь телевизионный канал ТНТ решился на показ серии российских фильмов типа артхаус в самом начале 2015 года («Пока ночь не разлучит нас», «Дурак», «Овсянки», «Интимные места», «Я», «Класс коррекции»). Станет ли данный канал тем, кто перехватит инициативу «Закрытого показа» Гордона в плане работы с фестивальными сильными премьерами и насколько это будет выгодно каналу – покажет время. А главная ниша альтернативы по-прежнему располагается в сети интернет, как и её основная аудитория.

Похожие статьи:

ОбществоЮбер Живанши и Одри Хепберн: стиль кутюрье в кино

СтатьиMarvel против DC

Новости КультурыСоздана Национальная общественная телерадиокомпания

Новости КультурыЦеремония открытия 67-го Каннского кинофестиваля

Новости КультурыБюджет фильма "Бэтмен против Супермена" составит около 410 млн долларов.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети