О жизни украинских переселенцев в России

29 марта 2015
2768 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7990.jpg

Уже почти год прошёл с того времени, как жители восточного региона Украины, поверили в обещания Российской федерации и увлечены идеей «русского мира», бросились покорять Москву и Петербург. Беженцы из Донбасса искренне верили в счастливое и беззаботное будущее под опекой Владимира Путина.

Только вот не тут-то было. Об этом – дальше.

В обещания Кремля поверило много людей. Прошлой осенью переселенцы познакомились с той частью России, в которой надеялись поселиться навсегда. Но вот уже в сентябре, прошлого года, правительство России, своим указом, запрещает нашим соотечественникам, больше трёх дней, находиться в нескольких городах и регионах РФ.

Что делает президент России? Он решает расселять беженцев в дальних уголках великой России. Такие регионы как Бурятия, Якутия, Камчатский, Хабаровский край, Магаданская, Амурская области и другие с радостью примут украинцев.

Самое интересное то, что желающим покинуть Украину даже не сообщали, куда их везут. И это ещё повезло, если после приезда на новую Родину, они там и оставались. В большинстве случаев беженцы должны были скитаться с одного региона в другой длительное время. Все дело в количестве квот, которые получили регионы на прием беженцев: мест на всех не хватает.

А теперь о жизни переселенцев в уголках России. Реабилитационный центр посёлка Светлое принял к себе украинцев из Донбасса. У людей нет одежды, еды и средств личной гигиены. Более того, руководитель центра не разрешает местным жителям предоставлять помощь беженцам – чтобы не распространяли инфекции. Хорошо, что есть добрые люди: они умудрялись тайно передать самое необходимое.

Принятая правительством России программа переселения украинцев обещает обеспечить питанием и жильём на один год. Только вот используется она для отмывания денег — никто не заботится о переселенцах такое длительное время. Их просто выгоняют на улицы без документов, а на освободившееся место принимают новую партию таких же мечтателей.

Насчёт гарантированного правительством, единовременного пособия в сумме десяти тысяч рублей, то получают его единицы. На деле, обещанная помощь есть, но получает её кто-то другой.

Много обещаний переселенцы слышали об упрощённой системе оформления документов для легального пребывания в России. Система вроде бы упрощена, но всё так запутано… Для получения гражданства беженцу требуется быть участником государственной программы переселения. Для того, чтобы стать таким участником, нужно получить разрешение на временное проживание. Такое разрешение могут получить только те, кто имеет временную регистрацию. Вроде бы всё просто, да? Но где и каким образом легально зарегистрироваться в незнакомом городе нигде не сообщается. Даже если и удастся это узнать, не факт что вы сможете проделать эту процедуру.

Стоит отметить, что оформление документов происходит за счёт самого переселенца. А суммы там не маленькие: медицинская справка – более 3 тысяч рублей, разрешение на временное пребывание – около 7 тыс, государственный налог – ещё одна тысяча. Как вы думаете, есть такие деньги в людей, которые нуждаются в помощи и убежали из своей страны в поисках счастья?

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети