Официальное заявление генерального директора СФК «СпортЛэнд» Олега Ткача в ответ на «митинг» под прокуратурой г. Киева

25 декабря 2014
17724 просмотра Голосов: 2 Автор:Екатерина Сергеева
article6456.jpg

По митингу у прокуратуры.

Мы с прискорбием наблюдали это явно заказное и проплаченное действо. К сожалению, у нас нет доказательств того, что участники этого т.н. «митинга» получали деньги за свой черный труд. Но мы уверены, что просто так никто бы на этот «митинг» не вышел бы! На что только не готовы люди за 3500 грн., ведь клиенты Сильвер Бриз заплатили смешные деньги за клубные карты, за это они после открытия клуба получат огромный спектр услуг, которых им больше никто в Киеве не сможет предоставить.

Но откровенно удивляет позиция прокуратуры! Они не только не вызвали представителей милиции общественного порядка для ликвидации этого несанкционированного митинга (и скорее всего «организаторы» не обращались за разрешением на проведение митинга). Более того, сотрудники прокуратуры приняли у митингующих некую писульку, высокопарно названную «коллективное обращение»! И это вместо того, чтобы рассматривать реальные уголовные дела, а не мешать работать честным налогоплательщикам, коими мы являемся. Если на то пошло, то прокуратура вообще не имеет права заниматься данным делом, поскольку у нее забрали полномочия по общему надзору.

Касательно ситуации по клубам.

Ценовая политика СФК «СпортЛэнд» очень лояльна к клиентам. По нашему глубокому убеждению, для столичного города цена 3500 гривен (в среднем) за абонемент не является критичной для клиентов. Мы хотим, чтобы клиенты четко осознавали, что мы – не благотворительная контора, а предприниматели. А основой любого бизнеса является получение прибыли. Увеличение разницы между потраченными и заработанными средствами – это главный источник прибыли. Многие наши клиенты сами являются предпринимателями, и они нас хорошо понимают.

К сожалению, мы стали заложниками ситуации в стране. Вы посмотрите на органы власти – они еле справляются со своими обязанностями по социальным выплатам и обеспечению жизнедеятельности государства. Поэтому клиенты должны быть терпеливыми и понимать, что если государство не выполняет своих обязательств, то нам это вдвойне тяжелее.

Ситуацию вокруг СФК «СпортЛэнд» сейчас можно охарактеризовать одним словом – ДАВЛЕНИЕ.

Мы – системный бизнес, глубоко интегрированный с другими предприятиями. Например, только гигиенических средств и туалетной бумаги мы покупаем ежемесячно на 160 тысяч гривен. Уничтожая наш бизнес, заказчики уничтожают и бизнес наших смежников. А есть и производства, четко заточенные под фитнесс клубы, например, изготовление одноразовых тапочек. Мы уже получаем рекламации о нарушении условий договоров поставок от наших российских партнеров.

Анализируя ту грязь, которой нас пытаются облить в сети интернет, и устраивая надуманные акции протеста, мы в первую очередь хотим обратиться к власти. Если органы государственной власти будут и дальше способствовать подобным действиям, направленным на нашу дискредитацию то со следующего года мы примем решение о закрытии наших клубов и прекращении деятельности в Украине. И от этого пострадают не только 12 000 клиентов недостроенных клубов, а в первую очередь те люди, которые занимаются в наших действующих клубах, а это 50 000 обиженных клиентов. Мы хотим предупредить органы государственной власти и в частности прокуратуру, что любые их действия мы будем рассматривать, как давление на бизнес и что они могут привести к непоправимым последствиям. Бюджет потеряет огромные отчисления, а люди по их вине останутся бес фитнес услуг нашей сети. Нам проще вообще прекратить деятельность чем бороться с государственной машиной и проходить постоянные проверки.

Изначально мы запланировали строительство 5 клубов с бассейнами, и мы бы это сделали, но кто мог знать, что в стране разразится война и что мы поссоримся с Россией. Наши российские партнеры теперь боятся вкладывать деньги и из-за этого у нас возникли определенные финансовые проблемы, но в этой сложной ситуации мы ищем новых инвесторов — и мы их найдем! Но несмотря ни на что у нас работает (!) один бассейн и будет работать всегда!

И после этого обвинять администрацию СФК «СпортЛэнд» в нарушении договоренностей с клиентами? Это низко и подло!

К сожалению, после необдуманных митингов клиентов арендодатель ТЦ «Сильвер Бриз» прекратил с нами контракт, но мы ведем упорные переговоры и думаем, что он уступит, и мы вернем себе честное имя и откроем клуб.

В худшем случае у нас останутся клубы с тренажерными залами, но в перспективе мы все же будем развивать нашу сеть с бассейнами, и рано или поздно мы добьемся поставленных целей.

Похожие статьи:

ОбществоРоссийская сеть Спортлэнд сворачивает бизнес в Украине или Бегство с Сильвер Бриза

БеспределМошенники с большой дороги

ОбществоПовідомлення прес-служби СФК «СпортЛенд»

БеспределКак сеть Спортлэнд обманывает своих клиентов

ОбществоКак нарубить бабла: рецепты от Спортленд.

Комментарии 19

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети