ООН предупреждает о "рекордных" 60 миллионах перемещенных на фоне расширения глобальных конфликтов

20 июня 2015
1796 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article9256.jpg

Международное сообщество переживает демографический сдвиг. В ситуации, в которой беженцами от глобальных всплесков войн, конфликтов и преследований стало рекордное количество людей.покинувших свои дома в поисках безопасности.Об этом сообщило Агентство по делам беженцев Организации Объединенных Наций.

По данным, собранным Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в течение 2014 года, число людей, насильственно перемещенных в течение отчетного года увеличилось до ошеломляющих 59500000 человек по сравнению с 51200000 в предыдущем году. Цифры, собранные агентством ООН для исследования последних мировых тенденций: Мир в войне.Предполагают, что один из каждых 122 людей в настоящее время либо беженец, перемещенный внутри страны, либо он в поисках убежища.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш заявил в отчетном пресс-релизе, что страшно становится от безнаказанности агрессий с одной стороны, а с другой от полной неспособности международного сообщества работать вместе, чтобы остановить войны и сохранить мир.

В подробном анализе, исследуя спектр конфликтов, которые привели к нынешней массовой диаспоре беженцев, УВКБ ООН отмечает, что в последние пять лет, по крайней мере, 15 конфликтов вспыхнули или возобновились.

В Африке, вспышки боевых действий, многие из которых являются сектантскими, произошли в восьми странах, в том числе Кот-д'Ивуаре, Центральноафриканской Республике, Ливии, Мали, Нигерии, Северо-Демократической Республике Конго, Южном Судане и, в последнее время Бурунди. На Ближнем Востоке, Сирия, Ирак и Йемен остаются в огне.В европе Украина породила кризис перемещения более чем 1,3 миллиона человек, в основном по восточной части страны (Донецк, Луганск, Харьков). В Азии, тем временем, нерешенные напряженности в Кыргызстане и в нескольких районах Мьянмы и Пакистане. Они продолжают заставлять людей переходить через границы стран.

Морские переправы с Ближнего Востока и Северной Африки в Европу выросли наиболее значительно. Официальные данные показывают, что, только от 8 июня в общей сложности 103 000 беженцев и мигрантов прибыли в Европу: 54000 в Италию, в Грецию 48000, 91 на Мальту и 920 в Испанию. Между тем, общее число вынужденных перемещений в Европу в 2014 году за отчетный период составило более 6,7 млн.человек.На этом фоне, тревожных цифр, детализирующих глобальную ситуацию с беженцами в отчете, опубликованном сегодня УВКБ, особенно мрачно выглядит подтверждение агентства, что более половины от общего числа беженцев в мире составляют дети.

При этом г-н Гутерриш заявил, что в условиях огромного дефицита финансирования мы должны проявить сострадание и беспрецедентную гуманитарную помощь и терпимость для защиты людей, спасающихся от конфликтов и преследований."

ИСТОЧНИК Центр новостей ООН

Похожие статьи:

НовостиЗасідання радбезпеки ООН відносно референдуму в Криму

Новости ПолитикиГенсек ООН високо оцінив зусилля Януковича з подолання політичної кризи - МЗС України

Политические статьиКрим: проросійські активісти полюють за посланниками ООН та ОБСЄ

Новости УкраиныУкраїна звернулася з проханням цілодобово стежити за ситуацією в Криму

Новости ПолитикиСовет безопастности ООН не поддержал резолюцию относительно Украины

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети