Правительство России ведет свой народ к обнищанию

21 декабря 2014
6455 просмотров Голосов: 0 Автор:kiler
article6413.jpg

В недрах Сибири хранятся грандиозные запасы природных ископаемых и лишь малая их часть добывается и реализуется, однако несмотря на все богатства, экономическая ситуация нашего восточного соседа находится на грани коллапса. Как могло произойти так, что страна с безграничными возможностями тонет в экономическом болоте? Почему россияне живут в страхе от того, что их ждет завтра?

Так уж сложилось исторически, что Россия и Украина связаны не только общими корнями славянского мира, но и на уровне экономики. Начиная с революции 1917 года и на протяжении всего периода существования СССР, экономики всех составляющих Союз республик, были тесно взаимосвязаны. Например, Харьковский Тракторный Завод получал комплектующие для сборки техники с Казахстана, России, Беларуси; Херсонская хлопчатобумажная фабрика работала на сырье из Узбекистана; Львовский Автобусный Завод получал комплектующие из России и Беларуси. Это лишь небольшой пример, таких производств было десятки тысяч и всё работало, как один чёткий механизм. В 1991 году, СССР стал историей.

С развалом СССР фактически была разрушена и вся экономическая структура, чёткий механизм дал сбой, который восстановить практически не реально. Сегодня многие политики очень любят использовать в качестве примера благополучного перехода от республики в составе СССР в независимое государство в составе ЕС, страны Прибалтики. Да, это действительно факт и Эстония, и Литва, и Латвия, довольно быстро и безболезненно смогли интегрироваться в новый экономический мир, однако многие забыли, что во времена СССР именно в эти три республики вкладывались огромные деньги. Всё лучшее, что производилось в СССР, прежде всего, появлялось в Москве, Ленинграде и Прибалтике. Правительство Советского Союза, было готово сделать всё, лишь бы жители этих республик не думали о выходе из состава СССР. На территории трёх прибалтийских республик не было предприятий, которые бы отходами своего производства наносили вред окружающей среде, не было атомных станций, не было перерабатывающих комбинатов – это была зона идеального производства. Весь груз «черного» производства был взвален на Россию и Украину. Атомные электростанции, предприятия химической промышленности, металлургические комбинаты – это всё располагалось на территории Украины и России. Именно украинцы и россияне дышали отравленным воздухом ради благополучия всего СССР.

Несмотря на то, что Советский Союз распался, экономические отношения между Украиной и Россией продолжали развиваться и этому есть вполне логическое объяснение – невозможно разорвать то, что создавалось годами. Но… разрыв произошел. Украина выбрала путь на интеграцию с ЕС, однако в России это было воспринято, как путь на разрыв существующих отношений. Почему стремление Украины к новому и лучшему было воспринято настолько негативно в России, надо задать вопрос не простым россиянам, а тем, кто сидит в уютных кабинетах Кремля. Необходимо отметить лишь одно – Украина никогда не отказывалась от сотрудничества с Россией.

Правительство Российской Федерации сегодня ведет себя, как обиженный ребенок в песочнице и действует по принципу – не хочешь дружить, а я заставлю. Аннексия Крыма, война на Донбассе, газовая война – это всё звенья одной цепи. Дестабилизация экономики Украины – это ключевая цель всех действий России, но ударив по экономике Украины, она тем самым нанесла удар и по своей. Если кто-то думает, что рост курса доллара в России и цен на все виды товаров в основном связан с введенными экономическими санкциями, то это самая большая ошибка. Не санкции ударили по россиянам, а собственное правительство, которое из-за необоснованных страхов, решило уничтожить Украину. В подтверждение этих слов, обратите внимание на курс доллара по отношению к гривне и рублю – он растет и падает, вместе с тем курс рубля к гривне остается неизменным.

Сегодня спасти Россию может только Россия и для того чтобы вернуть россиянам уверенность в завтрашнем дне, правительство РФ необходимо сделать лишь одно – признать, что Украина, является независимым государством с правом выбора пути развития. Экономику можно восстановить, но уже на новом уровне отношений, однако невозможно вернуть жизни людей, которые стали жертвой ничем не подтверждённых страхов.

Россияне будут страдать ровно столько же, сколько и украинцы и виноваты в этом не санкции, не падение цен на нефть, а правительство, которое пытается найти врага там, где его нет.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Комментарии (1)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети