Работа системы исполнения наказаний

10 марта 2017
507 просмотров Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article14661.jpg

Работа системы исполнения наказаний настроена таким образом, чтобы разделить преступников по типам и разместить их именно в тех учреждениях, которые им были определены в судебном порядке. При этом разброс нахождения таких заведений просто огромен, поскольку по всей стране их функционирует очень большое количество, и все они выполняют свою функцию. К примеру, для тех людей, которые совершили уже не одно преступление, но так и не стали на путь исправления, учреждения пеницарной системы могут быть направлены лишь с целью их полной изоляции от остальной части общества, чтобы проявления агрессии большие никогда не затрагивали простых людей. Если же человек лишь в первый раз нарушил закон, и его статья не предполагает столь сурового наказания, то не стоит помещать его в такие же условия, поскольку это сможет лишь разрушить его жизнь и нанести непоправимый ущерб. Даже на этапе содержания в таком заведении, как следственный изолятор Тамбов, где люди дожидаются суда, нельзя приравнивать всех заключённых.

Стоит отметить, что при разных режимах содержания необходимо очень внимательно подходить к такому вопросу, как возможность общения заключённых с внешним миром, который может дать им очень многое. Так, к примеру, сегодня уже нет необходимости отправлять письма при помощи классической почты, работа которой бывает слишком медлительно. Так, в КП-2 Садовый заключённые могут воспользоваться новой электронной системой, при которой их сообщение дойдёт до адресата в течение всего нескольких часов, а в самом сложном случае в течение двух дней. При этом данная система прекрасно контролируется цензорами, поскольку сами заключённые не могут пользоваться компьютером и для них предоставляется возможность лишь заполнить бланк, в котором и будет содержаться текст письма.

Таким образом получается, что если человек оступился и по приговору суда был на некоторое время помещён в ИК-8 Зелёный — это не значит, что он не сможет общаться со своими близкими в интенсивном режиме, ведь современные исследования показывают, что исправление намного чаще наступает именно в том случае, если человек имеет возможность беспрепятственного общения.

 

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети