Размер имеет значение? Фитнес заведения Киева.

10 мая 2015
2196 просмотров Голосов: 1 Автор:Кирилл Соломин
article8585.jpg

Как известно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Давайте попробуем разобраться, а как стать богатым и здоровым?

Как ни странно, эти две парадигмы бытия человеческого связаны напрямую.

Начнем с последнего – со здоровья.

Как известно, здоровье не купишь, но если постараться, его можно приобрести. Парадокс? На первый взгляд, да.

Но если подумать о том, что в молодости мы здоровье в основном тратим, а после 30 начинаем задумываться о бесцельности этих трат – то парадокс становится не таким уж парадоксальным.

Человечество давно уже открыло рецепт здоровья – правильно питайся, веди физически активный образ жизни – и получишь бонусом еще 10-15 лет дополнительно. Ну, и проводить их будешь более интересно – здоровее, подтянутее, на лекарствах экономя.

Современный способ жизни, к сожалению, далек от здорового. Нерегулярное питание, фастфуд, малоподвижный способ работы – это угнетает современного хомо до состояния полного нездоровья.

Но к счастью, умные люди придумали фитнес. Это такие места, где человеки приходят и напрягают дряблые мышцы, имитируя естественные нагрузки на них.

Конечно, лопата и полгектара огорода заменят любой фитнес на ура, но не у всех есть возможность купить лопату и полгектара, а вот абонемент в фитнес-клуб – эта финансовая трата по плечу многим.

Киев «богат» на фитнес заведения.

Среди них можна выделить четыре крупных категории.

Первая – это большие сети – имеющие от 5 и больше клубов. К таким можно отнести «Спортлайф», «Спортлэнд», «InterFit», «АтлетиКо».

Вторая группа – это тоже сети, но поменьше. Например, «Sports & Spa», «Планета Фитнес».

Третья группа – это одиночные клубы, не представляющие никакой сети. Ну, например, «Аквариум».

И четвертая группа – назовем ее условно «тренажерные залы». Тут разброс очень большой – от почти что клуба до небольшого подвального заведения.

Собственно, принципиальной разницы между первыми тремя категориями и нет. Уровень услуг у них у всех примерно одинаков. Перечень услуг тоже примерно одинаков. Разве что выделяются клубы с бассейнами – это отдельная статья. Ну, и ценовая категорияу всех таких клубов тоже одинаковая, хотя и находится в широком диапазоне. Но это связано ст тем, что клиент может иметь разный пакет услуг, который, соответственно, по-разному и стоит.

Но если говорить обазовом наборе – тренажерный зал и все – то цены «стартуют» от 300 гривен в месяц. Если брать годовой абонемент – то будет чуть дешевле.

Есть еще одна вещь, объединяющая большие клубы. Клиент для них – это просто клиент. Уважаемый более менее, но только клиент, источник прибыли.

Поговорим теперь о тренажерках. Залах, качалках, подвалах – как их только не называют любители «прокачать бицуху».

Тут разброс огромный. Есть и совсем бесплатные, экстремальные, но и уникальные. Например, как знаменитая качалка под открытым небом в Гидропарке.

Есть и классические подвальчики. Есть на базе тренажерок учебных заведений и производств.

Состояние тренажеров, их качество может быть разным – от откровенного самопала до вполне современных фирменных станков.

Душевые есть в 99% заведений. Горячая вода может зависеть от Киевэнерго, но впрочем есть тоже почти всегда.

Цены на занятия в таких заведениях начинаются от 100 гривен в месяц, но редко превышают 300.

Чем же привлекают такие заведения? В первую очередь, доступностью. Всегда можно найти зальчик в 200 метрах от дома. А не всем везет жить возле крупного клуба.

Во вторых – атмосфера. Почти домашний уют. Через 2-3 занятия ты уже знаешь всех в лицо, а персонал тем более. И персонал узнает тебя не по бейджу, а в лицо.

Еще залы – это особая среда единомышленников. Тебе всегда подскажут, всегда помогут (особенно, если ты – девушка), поделятся методикой или техникой какого-то жима.

И последний довод. Мне его привел мой друг Сергей. Он сказал так.

«Обычно друзья, настоящие друзья, в нашей жизни или со школы, или со студенчества. У меня тоже так было.

Но мне повезло чуть больше чем остальным. У меня появились друзья и тогда, когда мне стукнуло 35. Это друзья из нашего тренажерного зала. Мы дружим больше 5 лет».

Так что выбор за вами, дорогие любители фитнеса!

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети