Рекорды и чудеса строительства в огромном Чунцине

14 января 2018
865 просмотров Голосов: 0 Автор:Serge1365
article16735.jpg

Есть на планете уникальный город, занимающий площадь 82 тыс. кв. км – на ней почти полностью поместится такая страна как Австрия. Размах крайних точек города составляет 450 км в длину и 470 км в ширину – эти очень близко к параметрам Беларуси. Население этого «монстра», с пригородами, более 53 млн. человек. И это все про Чунцин – город на Юго-западе Китая, расположенный между руслами рек Янцзы и Цзялинцзян. А ведь всего лишь сотню лет тому назад города не было – на месте нынешнего рекордного урбанистического поселения планеты стояла небольшая китайская деревушка. Фантастически рекордные темпы строительства превратили Чунцин в современный невероятный мегаполис.

Чунцин официально получил статус города лишь в 1929 году. А в период войны с Японией с 1937 по 1945 – город выполнял функцию столицы Китая. В это время и был дан основной толчок развитию города и промышленных предприятий. В Чунцине расположены сотни крупнейших заводов и предприятий, что приводит к постоянному, уже привычному для многих китайских мест, смогу над городом.

Город постоянно растет и стремится вверх. Скорость строительства кажется фантастической для остальных частей света. Первая станция метрополитена заработала в конце 2004 года, на сегодня – уже 128 станций, а в 2020 году будет 268 станций и общая длина путей составит 455 км. В этом году китайские инженеры впервые в мире проложили новую ветку метро сквозь жилое высотное здание, да еще и станцию оборудовали прямо в доме. Это не прихоть архитекторов, а шикарная инженерная реализация, ведь из-за близости рек подземное строительство затруднено. По сторонам – множество холмов и в итоге для совершенствования транспортных коммуникаций приходится «вписываться» в существующие жилые постройки. Жильцы уникальной высотки, превратившейся в достопримечательность, не слишком протестуют, ведь благодаря новым технологиям строительства шум и грохот от движения поездов почти не ощущается.

Читать далее: https://taratutenko.ru/rekord-i-tchudesa-stroitelystva-v-ogromnom-tchuntsine.html

 

Похожие статьи:

Бизнес-технологииБензин уходит в прошлое : стартовали продажи автомобиля-электростанции.

Здоровье и медицинаСовременная медицина продливает жизнь человеку

Новости УкраиныУкраїна звернулася з проханням цілодобово стежити за ситуацією в Криму

Мебель и бытУникальная многофункциональная посудомойка Heatworks Tetra без водопровода

Новости ПолитикиЯнукович зря поехал в Китай

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети