Российская сеть Спортлэнд сворачивает бизнес в Украине или Бегство с Сильвер Бриза

16 февраля 2015
25521 просмотр Голосов: 0 Автор:Кирилл Соломин
article7386.jpg

Печально известная сеть спортивных клубов Спортлэнд, к сожалению, продолжает свои аферы. В прессе неоднократно публиковались аналитические материалы о, скажем так, «теневой» стороне «деятельности» Спортлэнд в Украине.

Но как бы ты не старался вскрыть сущность Левиафана и показать все его лики, лучше всего это сделать на конкретном примере.

Последние полгода информационное пространство в сфере фитнес индустрии Киева сотрясает история с задержкой открытия одного из клубов сети Спортлэнд в ТОЦ «Сильвер Бриз».

И вот наконец правда вскрылась!

После пикетирования здания ТОЦ «Сильвер Бриз, встреч клиентов и народных депутатов с собственниками сети с требованием вернуть деньги, уплаченные за абонементы, митингов под прокуратурой, обращений в правоохранительные органы и сотен судебных решений о возврате денег обманутым клиентами Спортлэнда, выяснилось,

что сеть Спортлэнд банкрот и не может отвечать по своим обязательствам.

Собственники ТОЦ «Сильвер Бриз» разорвали договор аренды со Спортлэндом, который по словам представителя иностранного инвестора «Фишман групп» Едди Прилепски имеет полугодичную задолженность по арендной плате. Также представитель собственника торгового центра заявил, что Спортлэнд не смог выполнить взятые на себя обязательства по строительству клуба в ТОЦ «Сильвер Бриз» в связи с отсутствием оборотных средств и невозможностью привлечения дополнительных инвестиций.

Таким образом, по состоянию на сегодня, новым собственником клуба является еврейская компания «Фишман групп» и де-факто Спортлэнд не имеет отношения к спортивному клубу на Днепровской набережной в ТОЦ «Сильвер Бриз». Но так ли это и что на самом деле означает смена собственника и вывески на здании торгового центра?

Итак, бывший клуб Спортлэнда в Сильвер Бриз сменил название на EnerGym. Теперь на третьем этаже торгового центра функционирует отдел продаж не Спортлэнда, а EnerGymа, сотрудники которого продолжают продавать абонементы в не открывшийся клуб и всячески пытаются дистанцироваться от скандального Спортлэнда, который за прошедшие полгода заработал для торгового центра и анонсированного спортивного клуба негативную славу.

омимо продажи новых абонементов, сотрудники клуба EnerGym также предлагают всем клиентам, купившим абонементы по предпродаже в Спортлэнде заполнить анкету, которая, по их словам, будет являться основанием для оформления пластиковых карт в будущий клуб. При этом на вопрос о необходимости перезаключения договоров о предоставлении фитнес услуг с новым собственником они уклончиво объясняют, что такой необходимости нет и договора перезаключаться не будут.

Что это значит? Что права клиентов, которые купили абонементы у сети Спортлэнд путем заключения договора с ООО «Идеал фитнес» ни коим образом не защищены, а самого механизма переуступки прав и обязанностей от Спортлэнда к «Фишман групп» не существует.

Какие же цели преследует «Фишман групп» во сей этой истории со Спортлэндом.

Они очень простые.

Первое, — унять клиентов Спортлэнда которые делают негативный резонанс для собственников Сильвер Бриза привлекая ненужное внимание к их деятельности в Украине.

Второе, — Сменив название клуба они пытаются всеми правдами и неправдами открестится от афер Спортлэнда и дистанциироватся от конфликта между сетью Спортлэнд и обманутыми клиентами.

Третье, — путем введения собственных продаж абонементов в недостроенный клуб «отбить» деньги уже вложенные ими в некоторые строительные работы.

Ну и самое главное, — это оттянуть время в преддверье своего ухода с Украинского рынка.

Как заявил в своем интервью представитель «Фишман-Групп» Эдди Прилепски: «в связи с непредвиденными изменениями украинского законодательства, в частности в сфере налогообложения, ГК «Фишман- Групп» не рассматривает Украину как надежного партнера в долгосрочной перспективе». Также, по его словам, компания намерена заморозить деятельность в Украине.

Таким образом, бурная деятельность компании «Фишман групп» по отбеливанию своего имиджа в СМИ, запуску нового спортивного клуба EnerGym и формальное взятие на себя обязанностей Спортлэнда, являются не чем иным как простой буффонадой.

«Фишман групп» не возложило на себя и не несет ни каких юридических обязательств по отношению к клиентам Спортлэнда которые приобрели абонементы по предпродаже в клуб ТОЦ «Сильвер Бриз». А анкеты, заполняемые бывшими клиентами Спортлэнд не имеют никакой юридической силы.

Это значит, что клиенты, которые приобрели абонементы у Спортлэнда не имеют права на законных основаниях заниматься в будущем клубеEnerGym.

Откуда вообще взялось название EnerGym? Видно, что название придумывалось в авральном порядке и еврейские собственники не стали особо мудрствовать, они взяли первую попавшуюся им на глаза еврейскую компанию которая находится там на слуху, и сделали свой гибрид.

Но это еще куда не шло.

А вот на каком основании сеть Спортлэнд и дальше продолжает рекламировать на своем сайте и продавать абонементы в клуб, который имеет совсем другое название и самое главное другого собственника?

Посмотрите на информацию с сайтов Сильвер Бриза и Спортлэнда о планировке клубов и сравните их,

увидели разницу? Вот и я ее не увидел.

Таким образом,реализацию клубных карт в один и тот же клуб в ТОЦ «Сильвер Бриз» осуществляют разные компании и под разными названиями.

Мы видим, что Спортлэнд всячески пытается показать свое присутствие в Сильвер Бриз и не признает тот факт, что клуб поменял собственника.

Финансовая пирамида Спортлэнда не сбрасывает обороты — они и дальше продолжают зарабатывать на продаже абонементов мало того, что в не достроенный так уже и не свой клуб.

В свою очередь новый собственник, уже теперь клуба EnerGym, — «Фишман групп», пошел по проторенному пути Спортлэнда и работает по той же схеме, что и скандальная сеть пытаясь продать максимум абонементов в несуществующий клуб.Пытаясь продать побольше абонементов, они пойдут на любые ухищрения. Не успели они сменить вывеску как посыпалась новая череда обещаний и праздничных акций. Последние несколько дней киевлян закидывают СМС следующего содержания: «УВАГА! Знижки – 70% на всі картки EnerGym до Дня ЗАКОХАНИХ! Тільки 3 дні 12-14.02! Поспішайте! З 15.02 ПОДОРОЖЧАННЯ! 0445503333». Как говорится: «Наша песня хороша, начинай сначала».

Чем закончится этот новый виток истории с Сильвер Бризом не понятно, но то, что количество обманутых клиентов несуществующего спортивного клуба постоянно растет это факт.

Также фактом является то, что уже несколько сотен клиентов подали иски к Спортлэнду о возврате средств, уплаченных по договорам, и слава Богу, что в этой ситуации наша слепая Фемида все-таки выносит решения в пользу простых граждан.

Как мы видим все попытки клиентов Спортлэнда добится правды привели к тому, что мошенник лишь изменил маску и нашел новую, более изысканную форму воровства.

Теперь «Фишман групп» облачившись в личину добра выступает спасителем обманутых клиентов, но на самом деле является лишь новой, более качественной, прокладкой в схеме по выкачиванию денег из доверчивых любителей фитнеса.

Похожие статьи:

ОбществоКриминальные хроники сети Спортлэнд или закамуфлированное банкротство

ОбществоОфициальное заявление генерального директора СФК «СпортЛэнд» Олега Ткача в ответ на «митинг» под прокуратурой г. Киева

ОбществоКак нарубить бабла: рецепты от Спортленд.

ОбществоПовідомлення прес-служби СФК «СпортЛенд»

ОбществоФальшивая панацея «Фишман групп» для обманутых клиентов сети Спортлэнд

Комментарии (11)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети