Сегодняшняя Россия – это царство Антихриста.

9 января 2015
3423 просмотра Голосов: 0 Автор:konanvesti
article6638.jpg

Диссидент и публицист Валерия Новодворская называла Якова Кротова «настоящим священником», которого Русская православная церковь (РПЦ) «загнала на частную квартиру», человеком, который «вполне тянет на апостола по уровню и по святости, и именно такими я представляю себе святого Андрея и евангелиста Матфея. Вера – талант, и как раз отец Яков Кротов […] мог бы христианизировать Россию». Мало кто знает, что Валерия Ильинична была прихожанкой Украинской автокефальной православной церкви в Москве и регулярно приходила на богослужения к отцу Якову.

Коренной москвич, писатель, публицист, радиоведущий, создатель одной из крупнейших церковных библиотекв рунете Яков Кротов родился в 1957 году в семье педагогов. В 17 лет был крещен протоиереем Александром Менем. Окончил исторический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. Работал в Государственной публичной исторической библиотеке и в Центральном государственном архиве древних актов СССР. Отовсюду был уволен за антисоветчину и неблагонадежность. В 1990 годы зарабатывал переводами (владеет английским, французским, польским и немецким языками, знает латынь) и журналистикой. В 2002-м Яков Кротов стал священником Апостольской православной церкви, в 2007-м – священником Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ).

В эксклюзивном интервью изданию «ГОРДОН» отец Яков рассказал, почему гораздо легче переубедить махрового ватника или обратить к Богу атеиста, чем достучаться до обывателя, о нелюбви президента РФ Владимира Путина к самому себе и о том, что «выйти на Майдан легче, чем не дать взятку и отказаться от хорошей зарплаты ради идеи».

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети