Специалисты советуют запастись топливом

30 марта 2015
1390 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article8024.jpg

На протяжении последних недель стоимость бензина снижалась, однако специалисты прогнозируют в ближайшее время рост цен на топливо.

По данным директора центра «Психея» Сергея Сапегина, за последнюю неделю цены на всех Автозаправочных станциях Украины существенно снизились. Эксперт наводит цифры, которые подтверждают это: бензин марки А 92 в среднем стоил 19, 75 гривен за литру; марки А 95 – 20, 85.

Наиболее низкую цену на 92 бензин зафиксировали в Сумской области – 17, 90 гривен за одну литру, а на 95 – в Житомирской, Киевской и Черниговской – 18, 90 грн/л.

Очень повезло обладателям газовых установок. Цена на газовое топливо в среднем опустилась на 9 процентов, то есть литра пропан-бутановой смеси стоила почти 10 гривен за одну литру.

Сейчас специалисты советуют запастись бензином, поскольку есть несколько причин того, что намечается рост цен на топливо. Главной причиной называют прекращение процесса укрепления национальной валюты: эксперты не уверены, что НБУ сможет держать курс на уровне 23 гривны за один американский доллар. Вторая причина – рост мировых цен на нефть: в последнюю неделю в страну ввозили партии бензина, которые закупали по цене на 7-10 процентов высше, чем до этого. И третья – начало посевного периода повлечет за собой увеличение спроса на разные виды топлива.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаЭксперты надеются, что простая упаковка сделает вредные продукты непривлекательными

Новости УкраиныУ найкращому випадку курс долара в Україні складе 9 грн - експерт

IT-ТехнологииИсследователи хотят эксгумировать Шекспира

Новости ОбществаНа таможне Россия прекратила пропускать машины с украинской продукцией

Здоровье и медицинаИбупрофен и аспирин вызывают аритмию

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети