Спортлэнд на Осокорках. Конец истории?

2 мая 2015
1444 просмотра Голосов: 0 Автор:Кирилл Соломин
article8490.jpg

Украинское, да и не только украинское, информационное пространство уже больше года сотрясает информация про российских аферистов, прячущихся под, казалось бы, благополучным брэндом Спортлэнд – сети фитнес-клубов.

Владельцы этой сети построили своеобразную пирамиду, продавая абонементы в еще не существующие, не построенные клубы, привлекая обещаниями построить бассейны. При этом Спортлэнд, собственно, особо и не напрягался строительством, а просто периодически переносил даты открытия.

Эта ситуация наиболее громко проявилась вокруг клуба в ТОЦ «SilverBreeze» на Днепровской набережной.

Когда возмущенные клиенты, которых уже 2 года водили за нос, пришли и потребовали показать готовность строительного объекта «спортивный клуб с бассейнами», им предъявили готовность «конь не валялся».

В дальнейшем обещание достроить клуб взял на себя собственник ТОЦ «SilverBreeze» компания «Фишман Груп», а сам клуб будет называться «EnerGym».Впрочем, это тоже обещания пока. А имущественные интересы клиентов, купивших абонемент в Спортлэнд, пока не защищены.

Но вернемся к Спортлэнду. Они обещали (и активно продавали абонементы) построить еще два клуба с бассейнами – на Осокорках в ЖК «RiverStone»и на Лукьяновке в ЖК «Срибна вэжа».

Впрочем, знающие люди только улыбались на эти обещания, ибо они знали – не там, не там построить бассейны нельзя. Технически не возможно. Точнее, не то чтобы невозможно, но стоимость подготовительных работ будет очень высока. Оба здания не планировалось и не рассчитывались на такие нагрузки.

Напомним, что бассейн – это сложное инженерное сооружение, которое создает значительные нагрузки на конструкции здания. Ведь не забудем, что кубический метр воды весит не более не менее как тонну. Поэтому чаша бассейна должна быть как сама по себе сверхпрочной, так и равномерно распределить свой вес на несущих опорах. А это нетривиальное техническое задание.

Очевидно, «знающие люди» таки не ошибались. Спортлэнд уже в ближайшее время объявит о закрытии своего проекта «Спортлэнд на Осокорках».

Косвенным, но очень характерным доказательством является информация на сайте самого Спортлэнда.

В частности, но русском зеркале сайта по прежнему висит обещание открыть клуб в 1-м квартале 2015 года (ничего, что уже середина 2-го?). Для тех, кому лень искать, покажем скриншот.

А вот украинский сайт Спортлэнда намного честнее. Там в списке действующих и планируемых к открытию клубов Киева вообще нет упоминания о клубе на Осокорках. Типа и не было его вообще.

Украинские СМИ уже писали, что Спортлэнд выводит и вывозит за пределы Украины собранные у киевлян средства.

Очевидно, что прогнозы о дефолте Спортлэнда оказались правдивыми.

В ближайшее время следует ждать печальных новостей и о Спортлэнде на Лукьяновке.

Пузырь Спортлэнда неотвратимо лопается. Жаль, что больнее всего эта ситуация ударит по рядовым клиентам. Тем, кто поверил яркой рекламе…

Похожие статьи:

ОбществоОфициальное заявление генерального директора СФК «СпортЛэнд» Олега Ткача в ответ на «митинг» под прокуратурой г. Киева

БеспределМошенники с большой дороги

РелизыКЛИЕНТЫ СПОРТЛЕНДА СОБИРАЮТСЯ НА ПРОТЕСТ

БеспределКак сеть Спортлэнд обманывает своих клиентов

Новости ОбществаФітнес центр СПОРТЛЕНД дурить українських клієнтів

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети