СпортЛэнд против народа? Так и народ против СпортЛэнда!..

25 октября 2015
1865 просмотров Голосов: 0 Автор:Кирилл Соломин
article10746.jpg

Наверное, эти события войдут в корпоративные анналы истории как яркий пример противостояния народа и корпорации.

Своеобразная революция, только не на политических, а на экономических фронтах.

Корпорация, которая считала людей быдлом, способным только платить дань аферистам, проиграла. А люди, каждый из которых был бессилен в борьбе, объединились и вышли на бой отстаивать свои права.

Эта революция проходит тихо. Ни баррикад, ни пылающих шин, ни, слава Богу, смертей.

Основное поле боя – кабинеты юристов и совещательные комнаты судей. Главные жертвы – цифры на банковских счетах.

Это- противостояние киевлян и СпортЛэнда.

Немного отступления. Врачи, занимающиеся смертельными болезнями, хорошо знают признаки, наличие которых однозначно указывает на скорую или не очень, но точно неизбежную смерть пациента. Причем пациенту не обязательно лежать в больничной палате. Он вполне может вести свой обычный образ жизни, даже ходить на работу, встречаться с друзьями, планировать отпуск. Но врач знает – отпуска не будет. Не доживет. Слишком запущена болезнь. Слишком велико влияние ее на организм. Слишком поражены ключевые органы.

Так вот, в ситуации со СпортЛэндом ситуация примерно такая же. Пациент (СпортЛэнд в данном случае) еще бодрится, еще ведет привычный образ жизни. Но врачи (в данном случае бизнес-аналитики) уже знают, что пациент по сути мертв. Об этом свидетельствует ряд признаков, которые хорошо заметны опытному глазу.

Напомним, что последние месяц-полтора прошли под знаком клуба СпортЛэнд в Соломенском районе столицы, по адресу Кудрящова, 16А. Это был единственный клуб сети, имевший бассейн. И очень много владельцев сетевых карт СпортЛэнда занимались фитнесом в ближайшек клубе к дому или работе, а плавать ездили на Кудряшова.

В конце августа СФК СпортЛэнд и владелец помещения решили расторгнуть договор аренды. Причина была банальна – СпортЛэнд «не тянул» арендную плату.

Несмотря на то, что ситуация была предельно ясна с самого начала, СпортЛэндовские боссы и тут умудрились обмануть клиентов. Сначала клиенты получили СМС о том, что клуб вскоре откроется. А в вышедшем через 3 недели официальномзаявлении и вовсе обвинили в закрытии клуба владельца помещения.

Казалось бы, учитывая популярность среди киевлян бассейнов и явный их дефицит в городе, Спортлэнд должен был бы бороться за это помещение, предлагать собственнику варианты выхода из кризиса неплатежей? Но нет, СпортЛэнд только усугубил ситуацию, задолжав еще парочку месячных арендных плат.

С другой стороны, клиенты СпортЛэнда, у которых были карты «фитнес+бассейн», должны были бы получить компенсацию от сети, не так ли?

Причем, учитывая финансовые трудности СпортЛэнда, это могли бы быть, например, продление срока действия абонементов. Или бонусные тренировки.

Но нет, этого тоже не произошло. Дирекция СпортЛэнда сделала вид, что так и надо.

Впрочем, это обычная модель поведения для СпортЛэнда.

Причина этого очень проста – руководству СпортЛэнда нечего сказать обманутым клиентам. А значит, это самое руководство не видит выхода из ситуации, что свою очередь значит, что дальше будет только хуже.

СпортЛэнд уже практически свернул программу запуска новых клубов. Кроме клуба на Кудряшова, от сети «отпал» клуб на Теремках-2, по ул. Маршала Якубовского. Он функционирует, но уже не как СпортЛэнд.

Эти признаки явственно свидетельствуют – конец сети неизбежен.

Пациент скорее мертв, чем жив.

Впрочем, по-другому быть и не могло.

Бизнес, построенный на аферах и обмане, нежизнеспособен. Он позволяет хапнуть и сбежать, а не зарабатывать и развиваться.

И это правильно.

Похожие статьи:

БеспределМошенники с большой дороги

РелизыКЛИЕНТЫ СПОРТЛЕНДА СОБИРАЮТСЯ НА ПРОТЕСТ

БеспределКак сеть Спортлэнд обманывает своих клиентов

Новости ОбществаФітнес центр СПОРТЛЕНД дурить українських клієнтів

ОбществоОфициальное заявление генерального директора СФК «СпортЛэнд» Олега Ткача в ответ на «митинг» под прокуратурой г. Киева

Комментарии 3

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети