Срочная наркологическая помощь на дому - выход из тяжёлых ситуаций

30 мая 2017
521 просмотр Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article15257.jpg

Похмельный синдром у алкоголиков, как и ломка у наркоманов — то, что постоянно препятствует борьбе с пагубной привычкой. Человек может сколько угодно размышлять на эту тему, клясться себе и другим, что вот-вот, уже завтра, он «завяжет», раскаиваться в своей слабости… но каждый раз физические страдания для него настолько сильны, что все новые цели меркнут перед ними. Именно по этой причине срочная наркологическая помощь – важнейшая вещь, и нужно, как минимум, быть в курсе существования такой услуги.

Как зависимый человек, так и его близкие остаются одни наедине со своей проблемой. Общество помогать не хочет и не может – это действительно сложно. В государственных поликлиниках врачи без разговоров отправляют на «лечение», которое заключается всего лишь в детоксикации… И всё начинается заново. Кажется, что выхода нет.

Потом кто-то из близких начинает искать выходы, возможности. Находит десятки центров, клиник. Но спотыкается об одну «маленькую» проблему: потенциального пациента/реабилитанта нужно как-то туда устроить. В те редкие моменты, когда он на это соглашается (если вообще соглашается), вдруг оказывается, что нужно собрать целый пакет различных документов и справок, которые за 5 минут не раздобыть. На сборы уходят недели, тогда как зависимый передумает лечиться уже на третий день…

Тысячам семей по всей стране знакома эта ситуация. Кажется, что помочь можно, а на деле – никак. Но есть клиники и центры, более заинтересованные в решении проблемы алкоголизма и наркомании. Они предоставляют дополнительные возможности, одна из которых – вызов врача-нарколога на дом.

Когда нужен вызов нарколога?

Разумный ответ – в любой ситуации, когда человека уже пора лечить, но он не торопится это делать. А если доходит до галлюцинаций, вспышек гнева или приступов апатии, серьёзных проблем со здоровьем, то здесь и думать нечего: нужно спасать его, а возможно, и себя тоже. Ведь неадекватное поведение может вылиться во что угодно.

Нарколог на дом – не просто удобно, это настоящее спасение в подобных ситуациях. В частных клиниках его можно вызвать:

  • Анонимно, и никто не узнает, кто приезжал и зачем. Более того – на учёт ставить не будут никого.
  • Круглосуточно. Касательно дней недели ограничений тоже нет.
  • Также можно сделать это с предварительным обсуждением всех нюансов – от причин и типичного поведения потенциального пациента до возможных способов решения проблемы.

Первоначальная цель такого вызова – детоксикация, то есть медикаментозный вывод из запоя или состояния ломки, в зависимости от характера проблемы. После этого с человеком проводится психологическая работа, результатом которой, как правило, становится полное согласие на прохождение реабилитации. И это совершенно добровольно. Если вы устали от бесконечных одинаковых дней, от безвыходности, попробуйте решить вопрос таким способом.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети