Уиппет – грациозная и дружелюбная собачка

5 октября 2017
284 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16081.jpg

Уиппет или малая английская борзая – спокойная и тихая гладкошерстная охотничья собака. В настоящее время она, в основном, используется как компаньон и домашнее животное, а не в охотничьих целях. Предками уиппета, предположительно, были египетские фараоновые собаки. Но точное происхождение не известно. Возможно, уиппет был выведен в XIX веке в Англии.

Описание породы

Уиппет сочетает в себе грациозность и физическую силу, охотничьи навыки и в то же время дружелюбие к людям. Среди пород, он занимает место между левреткой и грейхаундом. Судя с исторических доказательств, можно предполагать, что порода эта очень древняя. Пользоваться популярностью уиппеты стали с начала ХХ века у английских охотников. Уже в 1903 году был принят стандарт породы, который, фактически, и сейчас остается тем же. Как и все борзые, уиппет очень быстрый бегун и отличный охотник. Он охотиться на некрупную дичь, а также на водоплавающих животных. Бегает со скоростью до 50 км в час – для собаки это огромный показатель. Из-за этого, видимо, и зависит название породы – в английском языке whipp означает «быстрые движения». И в то же время у уиппета покладистый и деликатный характер, что делает его отличным компаньоном.

Характер

Уиппет нежная и послушная собака. Она очень редко лает, поэтому отлично подойдет любителям тишины. Если уж собака подала голос, надо обязательно обратить внимание на то, что ее обеспокоило. Питомец хорошо чувствует атмосферу в доме, очень болезненно реагирует на ссоры и напряженные отношения, вплоть до того, что может заболеть расстройством пищеварение или невротическими отклонениями. Из-за такой чувствительности не рекомендуется при обучении этой породы применять физические наказания. А дрессируется уиппет очень хорошо, так как обладает развитым интеллектом. Но по своей природе, они обладают несколько независимым характером, поэтому не всегда будут исполнять то, чего вы от них хотите.

Для людей пожилых уиппет будет отличным компаньоном, так как его характер спокойный и пассивный. Конечно, собака нуждается в прогулках и активном времяпровождении, но для этой породы, это не критично. Вам не обязательно иметь частный дом с большой территорией для этой собаки. Достаточно регулярно гулять и питомец сможет выбросить свою энергию и побегать. Но не забывайте о поводке, так как уиппет очень быстрый, а инстинкт охотника требует от него преследования других животных.

С незнакомыми людьми уиппет насторожен и сдержан.

Уход

Очень приятная особенность этой породы – это отсутствие у нее характерного собачьего запаха. Поэтому, содержание в квартире принесет минимум неудобств хозяевам. Линька у собаки дважды в год, в этот период для скорейшего избавления от отмершей шерсти надо вычесывать питомца ежедневно. В другое время достаточно 1-2 раз в неделю. Для хорошо внешнего вида, после вычесывания можно провести по шерсти животного тканью.

Купать только по необходимости. Благодаря недлинной шерсти и отсутствия запаха, в этом нет частой нужды. Во время водных процедур, закрывайте уши собаки ватными шарики, во избежание попадания воды. После купания всегда осматривайте собаку – из-за короткой шерсти она легко может пораниться и иметь ссадины, которые требуют обработки и лечения.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети