Украина должна избавиться от российской агентуры

3 июля 2015
1599 просмотров Голосов: 0 Автор:Viktor
article9472.jpg

То, что в Украине, против которой Россия ведет необъявленную войну, налицо засилье кремлевской агентуры, как пассивной, так и активной, понимают все, от школьников до военных АТО. Но это плохо видит СБУ, которая обязана выявлять, упреждать действия и ликвидировать этот компонент гибридной войны…

«К сожалению, приходится спокойно констатировать, что в Украине невероятное количество российской агентуры»,- об этом в ходе пресс-конференции рассказал военный эксперт Юрий Колесников.

«Сейчас мы сталкиваемся с тем, что украинское гражданство получают очень странные люди с криминальным прошлым. Откровенным политическим беженцам, которые выезжают из РФ, Казахстана и других стран СНГ отказывают в гражданстве. А значит ведется планомерная работа, есть определенный фильтр и конкретные должностные лица, выполняющие приказ из Москвы», — говорит Колесников.По его мнению, это не случайная ситуация, она создается искусственно.

«Много людей Кремля и среди военных. Вспомните, как «Правый сектор» пробивал проход к донецкому аэропорту, чтобы подвозить им продовольствие и боеприпасы. Но наш Генштаб кто-то убедил возить продовольствие по коридору, который дали сепаратисты. И всякие «Моторолы» обыскивали наших парней из 95-й бригады. Это было унизительно для наших бойцов, которые бились с сепаратистами всеми силами, но им дали прямой приказ ездить по такому коридору. Это явный признак наличия агентуры», — отметил эксперт.

Сами украинские спецслужбы осознают это и работают над выявлением предателей, говорит Колесников.

«Часть таких агентов уже выбили из тыла, часть погибла в ходе боевых действий. Сложно назвать точное количество и сколько из них действует, ведь у нас фактически первый год независимости. Можно говорить о тысячах агентов Кремля, но сколько из них активно работают – сложно сказать. Когда ситуация накаляется они могут саботировать задачи, которые приходят к ним извне. Но такие люди есть даже в госструктурах на высоких должностях. Это хорошо сейчас демонстрирует избирательность в работе нашей миграционной службы», — считает эксперт.

Источник -http://glavnoe.ua

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети