Украинцы начали отказывать себе в покупке книг

26 марта 2015
1349 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7951.jpg

В условиях экономического кризиса, украинцы вынуждены экономить на всём: коммунальных услугах, продуктах питания, транспорте и даже на чтении. Такое заявление сделал министр культуры Вячеслав Кириленко. Напомним, сегодня состоялось заседание ведомственной комиссии по вопросам развития издания и распространения книг в Украине.

Он отметил, что наблюдается уменьшение количества покупок книг украинцами. Эта статистика негативная, но она есть. Она позволяет сделать вывод о том, что в условиях сегодняшнего времени, политической и экономической нестабильности, спрос общества на книги уменьшается.

Он подчеркнул, что перед властью стоит задание поменять статистику в лучшую сторону. Правительство должно использовать нестандартные методы, чтобы поддержать книгочтение. Должна быть задействована реклама и пропаганда чтения.

По словам политика, нужно создать условия свободной конкуренции отечественным издателям. Только так можно уменьшить цену на книгу и повысить её спрос. Таким образом, не нужно будет это делать за счёт бюджета.

Похожие статьи:

Новости Киева«Свобода» предложила Авакова на должность главы МВД

Новости Общества​На захваченной активистами даче Медведчука проводят экскурсии (Первые фото)

ОбществоЯника Мерило - человек со стороны Тигипко

Новости УкраиныУ екс-міністра Захарчека знайшли квартиру за мільйон доларів

Новости Киева​Киев скоро может столкнуться с дефолтом

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети