Услуги юридической компании "Союз"

8 ноября 2017
222 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16305.jpg

Прийти к единому мнению, когда один человек хочет выписать из квартиры другого, порой бывает сложно. Тогда на помощь приходит закон и фирма «Союз» (ознакомиться с услугами можно на сайте). Существует несколько ситуаций, которые требуют разбора. Среди существенных отличий: лицо, которое нужно выписать, статус выписываемого в отношении квартиры, условия выписки и др.

Должен ли присутствовать выписываемый?

Человек, которого вы хотите выписать, необязательно должен обращаться вместе с собственником помещения в ФМС. Такое возможно в 3 случаях:

  1. Выписываемый регистрируется в другом месте;
  2. От лица прописываемого действует по доверенности другой гражданин;
  3. Основание выписки из жилья – судебное решение.

Квартира в собственности – как действовать?

Если у вас есть квартира, но вы хотите выписать из нее одного, либо нескольких лиц, идите с иском в суд. По-другому этот вопрос можно решить, когда прописанный призывается на службу (нужно ваше заявление, справка из комиссариата) или отбывает наказание (кроме заявления потребуется приговор суда – там указаны сроки вступления его в силу и окончания действия).

Без обращения в суд также можно выписать бывшего супруга, если он перестает пользоваться имуществом и не против совершения таких действий. При его несогласии подавайте исковое заявление. Кстати, в отличие от бывших супругов, детей не выписывают в «никуда». Сроки и особенности регистрации можно посмотреть на странице http://souzreg.ru/registratsiya-grazhdan-sng, мы же говорим о выписке.

Не согласен – как выписать?

Регистрация для граждан СНГ (подробно рассмотрена на сайте) предполагает наличие временной или постоянной прописки. Выписать такого человека, как и гражданина России, без его согласия не так-то просто. Закон называет несколько причин, при которых такое возможно:

  • Развод – исключение – если квартира совместно нажита в период брака;
  • Использование жилья не по назначению, например, организация в одной из комнат склада;
  • Незаконная перепланировка;
  • Длительное отсутствие в месте регистрации – выписка возможна, только если у выписываемого лица имеется другое жилище;
  • Лишение родительских прав – «бывших» мам и пап выписывают вне зависимости от наличия или отсутствия у них места для другой прописки;
  • Смена собственника – если вы приобрели жилплощадь с прописанными там лицами, они обязаны выписаться.
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети