В гости к робинсонам

25 ноября 2017
431 просмотр Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16437.jpg

Именно такого вот потока сознания и не хватает современным мультипликаторам, научившимся владеть компьютерной техникой, но забывшим о том, что есть Идея. В данном случае идея состоит в том, что идеи как таковой нет парадокс, но парадокс осознанный. Ведь путешествия во времени — это никакая не идея, а всего лишь повод высвободить накопившуюся фантазию, выплеснуть воображение. Вуаля! Поющие лягушки, осьминоги-дворецкие, очкастые собаки, шляпы-многоножки. За одну минуту времени происходит столько всего сюрного и психоделического, а персонажи сыплют таким количеством разных благоглупостей, что можно стукнуться. При всем при этом у фильма есть четкая сюжетная структура, довольно затейливая, но без труда декодируемая ребенком среднего школьного возраста интрига, на которой, собственно, тут все и строится, а также ряд умеренно сентиментальных сценок.

Последние призваны напомнить нам, что мы не в балаган пришли, а наслаждаемся каким-никаким произведением искусства, вызывающим не только дикий хохот, но и слезы как результат осознания драматического момента. Этот факт, однако, совершенно не означает, что первоклассники будут зевать и недовольно зыркать по сторонам, проклиная красивую обложку и глупых друзей с их восхищенными отзывами. Мультик получился настолько бодрым, нарядным, игрушечным, что вернуться в ту реальность чадам захочется еще не раз. Авторы не стремились убить нас наповал тонкой прорисовкой пор, волосков и фактуры ткани, намеренно оставив физиологию персонажей в почти схематичном виде. Но их действия, жесты, мимика, фразы, поступки и блеск глаз моментально сообщают нам о том, что это за типажи и с кем из нашей собственной жизни нам их ассоциировать. Ведь в конечном итоге нам дороги и важны не еноты со скунсами, а нечесаные «ботаники» и безумные дедушки, вечно теряющие вставные челюсти, без умолку бормочущие свой старческий бред и время от времени превращающие нашу жизнь в полный абсурд. Картинка сказочно красива — яркий сон, а не картинка. Никаких слов не хватит, чтобы описать все ее достоинства.

Немало удовольствия доставляет и саундтрек, наполненный мириадами сэмплированных, но тем не менее реалистичных звуков. Особенно запоминается сцена с падением летательного аппарата: комья перепаханной его брюхом земли разлетаются по всей комнате. Меню оживлено настоящей трехмерной анимацией и приятно озвучено. Бонусы берут не количеством, а качеством: это закадровые аудиокомментарии режиссера, фильм о создании мультика, рассказ о важнейших изобретениях в истории человечества, три удаленных сцены со вступительным словом режиссера, два музыкальных клипа и увлекательная интерактивная забава. Все дополнения поддерживаются русскими субтитрами, а игра дублирована. Амарей с диском, вкладкой с оглавлением и сувенирным настольным календариком на 2008 год, рекламирующим «Рататуй», дополнен рельефной фольгирован-ной суперобложкой.

Источник: biznesi.su

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети