В Херсоне свой Янукович – Александр Ткач все еще при власти

11 января 2015
1760 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6675.jpg

Почему-то к начальнику управления эстетики и внешней рекламы Юрию Гречишкину слишком пристальное внимание от руководителей города, тогда как другие «регионалы», люди Владимира Сальдо продолжают работать в исполнительных органах власти и возглавлять коммунальные предприятия? Почему, спросите Вы? Они профессионалы, ответит мэр и его люди.

Они уже забыли, как несколько лет подряд клеймили команду Сальдо, называя их ворами и преступниками, а теперь просто устроили их у себя. Видимо, им полезен полученный ими опыт во времена правления Партии Регионов.
Так, сегодня мы расскажем о руководителе коммунального предприятия «Херсонгорсвет» Александре Ткаче.
Данное коммунальное предприятие отвечает за освещенность херсонских улиц, а ее руководитель опытный штабист Владимира Сальдо, советский воин и адепт идей «Русского мира».
«Я бы, конечно, ратовал за интеграцию в Таможенный Союз. Мне ближе Россия, чем Европа. Я бы хотел жить в этом союзе с Россией, Белоруссией, Казахстаном. Я считаю, что это для нас правильный путь», — сказал Александр Ткач год назад в интервью «Херсонским вестям».
В этом же интервью, руководитель коммунального предприятия назвал демократию «капиталистическим миром», а инакомыслие, по его словам, может вредить жизни человека и вести к анархии, которую он не любит.
Там же он рассказал о плодотворной работе Владимира Сальдо и его команды.
Тогда Ткач даже не догадывался о том, что желание людей жить в справедливой и свободной стране изменит его жизнь, а военная агрессия Российской Федерации заставит его замолчать о любви к северному соседу.
Ткач даже в страшном сне не мог представить, что против власти, которой он верно служил, взбунтуются миллионы людей. Он даже не мог подумать о бунте, ведь в его идеальном мире это запрещено, как и свободное выражение мысли, равенство и демократия.
Однако Революция Достоинства произошла. Виктор Янукович позорно сбежал, а его последователи сразу же начали клеймить сбежавшего преступника, говоря, что не знали о том, чем промышлял их президент.
В частности, Александр Ткач вышел из Партии Регионов и сказал, что не может состоять в партии, на руках которой кровь украинцев. Однако всего за пару недель до этого, Ткач голосовал за обращение к Януковичу с просьбой ввести чрезвычайное положение в стране.
После этого ему понадобилось договариваться с новой властью, чтобы сохранить свое рабочее место, и он с этим справился.
Владимир Миколаенко забыл о том, что в свои оппозиционные времена обещал «мочить» Ткача, забыл, как Зоя Бережная покрывала его недостоверные отчеты. Короткая у мэра память, что уж тут поделаешь.
Тем более, что сейчас Ткач присоединился к группе так званых «овечек Пастуха», которые голосуют так, как нужно команде городского головы, а за это их поощряют должностями.
Не стоит забывать и о дружеских отношениях Ткача с Владимиром Сальдо, войну которому объявил тандем Миколаенко-Пастуха. Более того, сын директора коммунального предприятия является помощником народного депутата Сальдо, а также баллотировался в нардепы, как технический кандидат Сальдо в 2012 году.
Также Алексей Ткач — генеральный директор уличного радио ООО «Радио Херсон», которое функционирует с 1 февраля 2011 года. «РХ» — зарегистрированное средство массовой информации, созданное при поддержке исполнительного комитета Херсонского городского совета.
О дискомфорте, который приносит данное радио жителям города, говорилось неоднократно. Херсонцы уже устали жаловаться, а радио крутит шансон и российскую попсу даже в дни траура.
К тому же, частное предприятие бесплатно пользуется столбами КП «Херсонэлектротранс» и не платит деньги в городской бюджет, хоть и зарабатывает своей деятельностью.
Очевидно, Александр Ткач не понял, что произошло в стране, не понял, что люди требуют перемен. Но это и неудивительно. Странно то, что этого не понимают нынешние руководители города и оставляют на должностях подобных персонажей, и даже поощряя их бюджетными поступлениями.

«ХЕРСОНСКИЙ ЯНУКОВИЧ» — АЛЕКСАНДР ТКАЧ

Украина — страна с ярким проявлением непотизма. Становится нормой трудоустраивать своих родственников по месту своей же работы, продвигать своих детей по карьерной лестнице в органах государственной власти. Чего только стоит пример Президента Украины Виктора Януковича и его двух сыновей. Если младший – Виктор- народный депутат последних двух созывов парламента, то старший – Александр — один из самых влиятельных и состоятельных бизнесменов Украины.
Херсон в таком случае не исключение. В городе корабелов отцы во власти стараются лоббировать бизнес — интересы своих сыновей, оставляя их за бортом политики.
Алексей Ткач – сын депутата городского совета от Партии регионов Александра Ткача.
Согласно декларации младшего Ткача, в 2011 году он заработал около 40 тысяч гривен, а на банковских счетах у молодого предпринимателя более полутора миллиона украинских купюр. Передвигается по городу сын-регионала чередуя Audi q7 c Honda Accord. Обе машины 2007 года. Общая стоимость транспортных средств может добежать до суммы с шестью нулями, в зависимости от комплектации.
В чем секрет успеха 32-летнего сына депутата горсовета Алексея Ткача, спросите Вы? Об этом мы постараемся разобраться далее.
Алексей Ткач является генеральным директором уличного радио ООО «Радио Херсон», которое функционирует с 1 февраля 2011 года. «РХ» — зарегистрированное средство массовой информации, созданное при поддержке исполнительного комитета Херсонского городского совета.
Согласно информации с официального сайта предприятия, в среднем аудитория уличного «рупора» составляет 5 000 человек в час и 80% ее меняется каждые 20 минут.
Ежедневно «Радио Херсон» слушают от 30 до 60 тыс. жителей города-корабелов, а протяженность вещания свыше 3 км.
«Брехунцы», которые во время акции в поддержку ТВi мешали митингующим, находятся во всех оживленных местах Херсона.
Журналист «Херсонские вестей» отправился в офис предприятия Алексея Ткача.
Представившись региональным представителем всеукраинского сайта, корреспонденту удалось добыть информацию о сетке и стоимости вещания.
В частности, секунда рекламы на «Радио Херсон» стоит 27 копеек. Предполагаем, рекламный ролик, который бы транслировался 3 раза в день круглый год, продолжительностью всего 15 секунд, обошелся бы в 360 гривен на месяц. То есть, годовая рекламная кампания интернет-ресурса стала бы всеукраинскому сайту в 4 тысячи 380 гривен.
Все эти цифры менеджеры предоставили в течение одной минуты. Также работники уличного радио сообщили, что оплата возможна как наличными, так и безналичным средствами – пересылка денег на карточку одного из банков.
Был также предоставлен образец медиаплана рекламной кампании, в котором рекламодатель на свое усмотрение выбирает время и частоту выхода в эфир своего ролика.
При таких благоприятных финансовых условиях, «Радио Херсон» не имеет практически никаких затрат.
Автор этих строк, воспользовавшись законом «О доступе к публичной информации», отправил информационный запрос в Херсонский городской совет.
В ответе говорится, что громкоговорители на опорах предприятия ООО «Радио Херсон» установлены (!) без разрешения «Херсонэлектротранс», но и тут же отмечается, что в ближайшее время руководству уличного радио будет предложено согласовать размещения «брехунцов».
Таким образом, коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» два года теряло возможность получать финансы за аренду своих опор, а «Радио Херсон» два года без разрешения «крутило» музыку и рекламу, зарабатывая неплохие суммы.
Кроме этого, в документе говорится, что за 2012 год ни одной копейки от предприятия Алексея Ткача в городской бюджет не поступало.
Если за аренду коммунальных опор «Радио Херсон» не платило, то за электричество должно было бы, но, можно предполагать, что нет.
Как писалось выше, отец Алексея Александр Ткач — депутат горсовета, он также является директором коммунального предприятия «Херсонгорсвет». Именно эта структура отвечает за электросети внешнего освещения. Также на балансе этого предприятия находятся столбы, на которых размещены громкоговорители «Радио Херсон». Даже не смотря на тандем отец-сын, такие действия могу являются коррупционными. Выходит, что вещание данного радио оплачивается напрямую из карманов плательщиков налогов.
Кроме того, что Александр Ткач не брал ни копейки для городского бюджета со своего сына Алексея, он, возможно, воспользовавшись своим положением, помог своему чаду с проводами.
В 2012 Областная Госфининспекция закончила проверку «Херсонгорсвета». Ревизия выявила финансовых нарушений на общую сумму свыше (!) 4,3 млн грн. Проверялась деятельность с июня 2010 по ноябрь 2011 годов, а «Херсон Радио» основано было в феврале 2011 года.
Тогда, во время проверки, была обнаружена пропажа на складе. Вместо демонтированного провода длиной 10,46 км, нашлось только 4,2 км. Куда пропало около 6 километров кабеля догадаться весьма несложно.
Также в ответе на информационный запрос сообщается, что жителям «Радио Херсон» предоставляет интересную, полезную и важную информацию, а также, что предприятие транслирует социальную рекламу. На сайте указаны партнеры уличного радио. Среди них около 30 известных не только в Херсоне, а и в Украине марок. Какую социальную рекламу могут предоставлять жителям Херсона эти коммерческие предприятия?
Кроме этого, достаточно вспомнить парламентские выборы, на которых, кстати, Алексей Ткач баллотировался как технический кандидат Владимира Сальдо. Как известно, во время предвыборной кампании цены на размещение рекламы увеличивается в три раза и ни о какой социальной информации речь не может идти.
С нелегким трудом можно представить сумму, которую за два года деятельности уличного радио потерял городской совет и территориальная община в целом. В то время, как жители Херсона жалуются на недостаточное освещения города, Александр Ткач, который должен заниматься этой проблемой, успешно лоббирует бизнес-интересы своего сына.

КАК ТКАЧ «ОСВАИВАЕТ» БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ: ИСТОРИЯ ОДНОГО ОТЧЕТА

В 2012 году коммунальному предприятию «Херсонгорсвет», департаментом ЖКХ, из городского бюджета было выделено 9,3 млн.грн. Из них 3 млн. грн на капитальный ремонт электросетей внешнего освещения.
Об этом свидетельствуют данные с отчета, который будут принимать в пятницу на сессии горсовета, КП «Херсонгорсвет» за минувший год.
Корреспондент «ХВ» получил официальный документ с перечнем улиц, где был проведен капитальный ремонт. «Херсонские вести» решили проверить качество выполненного ремонта, на который были потрачены деньги налогоплательщиков.
Качество «капитального ремонта» оставляет желать лучшего. Одни столбы стоят без фонарей, другие — еще остались с советских времен, а у третьих отсутствуют лампы.
Корреспондентом «ХВ» были также были обнаружены интересные моменты. Например, на улице Залаегерсег, возле Днепровского РУВД, близлежащие улицы хорошо освещены, но если спуститься вниз по улице, к больнице, можно найти оборванные кабеля и разбитые фонари. На освещение переулка Милицейского из бюджета выделили 11,6 тыс.грн. Но парадокс… Переулок освещен только по дороге к шикарному дому, а после… темень и мрак.
3 млн. грн было потрачено на ремонт, который является далеко не капитальным, ведь перечисленные улицы не полностью освещены, а небольшая сумма, положенная в «карман» с каждой улицы, в конечном итоге может перерасти в солидный доход. Как известно, директором КП «Херсонгорсвет» является депутат городского совета от фракции «Партии Регионов» Александр Ткач, которому уже не впервой распоряжаться деньгами налогоплательщиков по-своему. Ведь предприятие его сына «Радио Херсон» бесплатно вещает улицами города.
Отметим, что оппозиционные депутаты городского совета не соизволили детально ознакомиться с отчетом «Херсонгорсвет» и проверить их работу в 2012 году. В этом убедились корреспонденты «ХВ» на координационном совете, где данный вопрос прошел на сессию единогласно и без вопросов и замечаний.
Так примут ли депутаты отчет «Херсонгорсвета» единогласно или же наконец начнут контролировать траты бюджетных средств херсонцев?

ЧЛЕНЫ ИСПОЛКОМА ВОЗМУЩЕНЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЛИЧНОГО РАДИО «ХЕРСОН»

На сегодняшнем заседании исполкома некоторые его члены выразили недовольство работой местного уличного радио «Херсон», на которое неоднократно жаловались жители центральных районов.
По их словам, радио работает слишком громко, что буквально сводит с ума проживающих в окрестностях херсонцев.
Также члены исполкома возмущены тем фактом, что уличное радио «Херсон» даже в дни траура (14-15 июня) транслировало российский шансов и попсу, что, как минимум, аморально.
Была поставлена задача в ближайшее время разобраться с дискомфортом от уличного радио.

ord-02.com

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВ оппозиции считают единого кандидата недостаточным для победы

Новости ПолитикиЯнукович насварив уряд Азарова за відсутність "покращення"

Новости ПолитикиБулатецький: Вибори в такій системі проводити немає сенсу

Новости ПолитикиЧерез портрет Януковича депутат облради сидітиме вдома з електронним браслетом

Новости ПолитикиРибак Януковича "не почув" і позачергово скликати Раду не буде

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети