Вадим Костюченко: Карьера с фальшивым дипломом!

18 марта 2015
10843 просмотра Голосов: 0 Автор:
article7825.jpg

В нашем мире трудно что-то скрыть. Не секрет, что в нашей стране можно купить все, что угодно: медицинские справки, различные удостоверения, дипломы, научные степени, воинские звания и многое другое.

Для чего люди покупают «липовые» документы? Кто-то просто удовлетворяет свои амбиции. Кто-то стремится быть более презентабельным и ему нужен статус и признание окружающих. Кто-то пытается расстаться со своим не очень приятным прошлым и купить себе новую «путевку в жизнь». Все мы не идеальны, но что делать, когда твоя нынешняя деятельность прямо противоречит твоему «прошлому». Например, можно ли занимать вопросами образования с купленным дипломом?

Вадим Костюченко – начальник управления КГГА, заместитель директора Департамента образования науки, молодежи и спорта. В его официальной биографии сказано, что у него два высших образования. В 2002 году он окончил Институт международных отношений Киевского национального университета им. Т. Шевченко, а в 2014 году — Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.

Однако, когда Коллегия Министерства образования и науки начала проверку сведений касающихся образования и наличия ученой степени или ученого звания, выяснилась следующая картина. Диплом Института международных отношений был издан на основании диплома Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт», который оказался подделкой. Коллегия не нашла документальных подтверждений того, что в 1997 году студент Вадим Костюченко был выпускником указанного ВУЗА, а диплом серии ЛО ВЕ №0001912 от 01.03.1997 (регистрационный номер 9742) университетом вообще никогда данным учебным заведение не выдавался.

Стоит заметить, что господин Костюченко уже не раз занимал государственные должности. Его государственная карьера началась в 2004 году. Два года он работал в должности первого заместителя Министра Украины по делам семьи, детей и молодежи в связях с Верховной Радой Украины. В 2010 году его государственная карьера продолжилась. Он стал директором Департамента развития сельских территорий Министерства аграрной политики. А в 2011 году его назначили на должность первого заместителя председателя Деснянской районной администрации города Киева.

И все это время он получал зарплату на основании поддельных дипломов.

Страшно представить себе, сколько еще людей, находящихся у власти и играющих в реформаторов и экспертов, может оказаться владельцами «липовых» документов, якобы подтверждающих их компетентность и знания.

Похожие статьи:

Политические статьиКак Рокфеллеры перекроили женщин

Новости ПолитикиФальшивый диплом народного депутата Борислава Березы - факты

Образование и наукаНедостатки, преимущества и перспективы бизнес образования

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети