Время бежать! В ЕС едут украинские беженцы

11 июня 2014
99676 просмотров Голосов: 0 Автор:evika
article5003.jpg

О том, что число беженцев из Украины растет признают и пограничники, которые констатируют: каждый день в Европу в поисках убежища выезжают до 15 человек. Многие из них возвращаются, понимая, что не имеют шансов или пугаясь условий содержания в лагерях для беженцев. Но некоторые остаются.

Особенно тяготеют к переезду те люди, у которых уже есть родственники в ЕС, всегда легче пойти по “проторенной дорожке” — пишет AddressEurope.

“Я сейчас оформляю документы, чтобы перевезти сюда племянника. Он живет в Славянске, я давно хотела ему здесь дать образование. И у него как раз такой возраст, когда могут в армию забрать. А сейчас самый лучший момент попросить убежища. Я навела справки, жителям востока Украины сейчас хорошо визы дают, а ситуация в стране может стать уважительной причиной″ – рассказывает бывшая жительница Славянска Александра. Сама она переехала в Бельгию 20 лет назад. Сказала в миграционной службе, что бежит от “рекета”, тогда сердобольные европейцы считали эту причину уважительной, чтобы предоставить убежище. Сейчас, говорит, Александра, в это уже никто не верит. Последние несколько лет в Украине, по ее словам было не много причин стать беженцем, больше – принимали людей из других бывших Советских республик. Особенно много из России (на третьем месте после Сирии и Афганистана) и Белоруссии.

eu_flag_umbrell_450

“В Украине считается какая-никакая демократия. Хотя некоторые люди, что только не придумают. Многие говорят, что их преследуют за сексуальную ориентацию, религиозные взгляды… Но очень сложно это доказать на интервью, очень жестко об о всем расспрашивают. Одна запинка и все…” – рассказывает женщина.

“Я уже проконсультировалась с адвокатами, они дают “зеленый свет”, считают, что шансы высокие. Ведь сейчас там практически военные действия, есть опасность жизни. Плюс – нужно доказать, что он не может там свободно высказывать свою точку зрения и все” – поясняет она. Александра постоянно держит контакт с братом, который до сих пор живет в Славянске и уверена: оттуда нужно, как можно быстрее бежать: “Там же трупы прямо на дорогах валяются! Они еще приуменьшают их количество, чтобы компенсации не платить!”

Бельгия – одно их лучших решений, здесь до сих пор достаточно лояльное законодательство для искателей убежища. А по уровню социальных стандартов страна уступает лишь Финляндии. “Радушно” здесь принимают и беженцев. Даже во время рассмотрения заявки просителя убежища обеспечивают хорошим жильем, питанием и деньгами.

В свое время страна приняла немало людей из Афганистана, Сирии, Шри-Ланки… Много здесь и тех, кто бежал из охваченной войной Чечни. “У нас во время войны тысячи людей бежали в Европу. А потом они уже подали на воссоединение семьи и перевезли сюда родственников″ – раскрывает систему один таких беженцев Абульхаир.

Некоторые СМИ уже пишут о возможном увеличении количество беженцев из Украины. Хотя еще недавно украинцев больше упоминали в связи с проблемой нелегальной рабочей силы. Сейчас, видимо, эта ситуация может измениться.

Похожие статьи:

Новости БизнесаУкраинцы стали лучшими стартаперами Европы

ПроисшествияУ Польщі загинув один українець, ще троє госпіталізовані

Новости БизнесаВ американском рейтинге «Forbes» оказались 9 украинцев

Новости СпортаУкраинцы повторили рекорд на Багамах

Новости ПолитикиОбама підтримав українців у своєму виступі перед Конгресом

Комментарии 3

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети