«Ходит призрак коммунизма…»

15 марта 2014
2906 просмотров Голосов: 1 Автор:Александр
article4183.jpg

«По Европе ходит призрак коммунизма…» — в своё время эта фраза была не просто крылатой. Произнеся её, основоположник этих слов, наверное, воочию видел его. В том смысле, что он видел страдания людей и потребность в переменах, и, возможно, им руководило искреннее желание сделать что-то хорошее и стоящее. Но, к сожалению, как говорится «благими делами вымощена дорога в ад», видимо, «призрак» вышел именно оттуда.

Проскитавшись почти 150 лет, он закончил своё шествие по Европе в 1991 году. Развал Советского Союза ознаменовал победу демократии и веру в новое, светлое будущее. Но так ли случилось? Что изменилось с падением режима? Вернулась ли долгожданная свобода? Нет! Переменилась лишь внешняя форма. Призрак одел маску, только и всего. Руководители остались те же, с прежними понятиями и убеждениями. Их мышление не изменилось. Они лишь приспособились к новым условиям.

Жажда власти и наживы не утихла в их сердцах. Также не смогло изменить своих представлений и большинство простых граждан. Взгляды на основное — на то, как может быть устроен мир. Что квартиру можно купить, а не «получить», что товар можно приобрести, а не достать, и вера в то, что нам кто-то что-то должен. Кстати вопрос веры лучше вообще не подымать. Призрак остался жить в сердцах. И бесчисленные памятники «вождю» являются материальным подтверждением этого.

Если с этой точки зрения рассматривать ситуацию в Украине, всё становится довольно ясно. На земле ничто не вечно, и вот этот злобный дух начал окончательно рассеиваться. И так сложилось, что гибнуть он начал в нашей стране.

Молодое поколение независимых людей, не имевших такого сильного зомбирования культом, пожелало новой жизни: ясных взглядов, трезвых решений, логических действий и, наконец, свободы мышления. И хотя «призрак» воспротивился со всей присущей ему злобой и жестокостью, но всё равно проиграл. К сожалению, как оказалось, лишь бой. «Война» была впереди. Призрак потерял руку, однако голова уцелела и возжелала мести. Наша всегда дружественная «сестра» проявила себя в иной роли. И ведь её нельзя винить за то, что после восхода перемен, на небе не взошло солнце новой жизни, а вернулось правление прошлого режима.

Безоговорочное владычество «вождя», воспитанного организацией-опорой партии, который, кстати, так и не расстался с членством в КПСС, запрещённой в 1991 году. Очень тонко построив восхождение на вершину власти, он не уступил «великим вождям» наших просторов ХХ века. Именно этот режим, не желая терять позиции, в который раз проявил себя во всём обличии.

Надеясь, как всегда на грубую силу, хитрость и обман, он начал действовать. Ещё один довольно интересный момент, гимн России является копией гимна СССР, и способствовал этому не кто иной, как нынешний глава РФ. Каков же будет исход сего шествия освобождения сердец неизвестно, остаётся надеяться, что «призраку» не удастся в который раз сменить облик, и он вернётся туда, откуда пришёл.

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети